pub

Ван Гал: «Янузай – конкурент Маты за место в составе»

the-guardian-logo

Победа над «Лестером» очень обрадовала Луи Ван Гала. Главный тренер «Манчестер Юнайтед» был доволен не только результатом, но и отличной игрой Аднана Янузая. Но, несмотря на положительное впечатление от игры бельгийца, Ван Гал дал понять, что Аднану еще предстоит доказывать свою ценность:

«Он очень талантлив, но нужно демонстрировать этот талант постоянно. Каждый раз перед матчем я сравниваю футболистов. Даррена Флетчера, например, я сравниваю с Майклом Карриком и Дейли Блиндом», - сказал Ван Гал.

«А Янузая я должен сравнивать с Матой. Сегодня вы спрашиваете про Янузая, а на следующей пресс-конференции спросите: "Почему? Почему? Почему Мата не играет?" Я должен делать выбор. Для матча против "Лестера" я выбрал Янузая. Но так всегда – каждую неделю и каждый день игроки должны демонстрировать свои умения. Я сказал это Фалькао, Мате и Янузаю. Я очень рад, что вы [журналисты] довольны его игрой».

mata-januzaj

При этом голландский специалист не сомневается в таланте Аднана:

«Иначе он не играл бы в "Манчестер Юнайтед". Я думаю, что предыдущий тренер клуба не просто так выбрал его из молодежной команды и продлил с ним контракт. Пэдди МакНейр в данный момент тоже переходит из молодежного состава в первую команду, и он тоже продлил свое соглашение с клубом. Поэтому оба наших воспитанника игроки первой команды "Манчестер Юнайтед".

При этом Ван Гал не ответил на вопрос, как себя чувствует Янузай в отсутствие стабильной игровой практики: «Вы должны задать этот вопрос ему, не мне».