Аднан Янузай: «Даже в дубле получаю удовольствие от игры»

Недавно на «Олд Траффорд» был сыгран матч молодежных команд с «Манчестер Сити». Невероятная получилась игра. Каково было принять в ней участие?

Приятно выходить на поле даже в молодежной команде. Играя за резерв, многому можно научиться, и это здорово. Мы выиграли, и это даже лучше.

Огромное количество болельщиков на стадионе – создавалось ощущение, что это матч первой команды, а не молодежки. А еще и дерби – особенный матч.

Да, болельщики были великолепны. На матч пришло много зрителей, и это придало нам уверенности в себе. Мы хотели показать наш лучший футбол для болельщиков.

И у вас это определенно получилось. Вы сами забили прекрасный мяч. Расскажите нам о вашем голе.

Мяч оказался у меня под левой. Соперник приближался ко мне, я сменил ногу и попал в сетку ворот.

Приятно забить «Сити» на любом уровне, не так ли?

Да, это приятно и радостно.

Вас ждет последний матч в молодежном чемпионате, в котором будет решаться судьба титула. [интервью было взято за несколько часов до поражения «Челси» от «Вест Хэма», которое подарило чемпионство нам – прим.пер] Игра получится сложной?

Я думаю, матч получится непростым. Кажется, нам нужно всего одно очко для чемпионства? Я полагаю, мы сможем добиться успеха. На «Олд Траффорд» мы продемонстрировали, что нам это под силу.

Вы опытнее футболистов молодежной команды. Что для вас лично будет значить помощь им одержать эту победу?

Приятно помочь им завоевать трофей. Они могут… Не знаю. Всегда радостно выигрывать титулы, знаете ли. Это может порадовать их, это может порадовать меня. Завоевание трофеев – это всегда хорошо.

Безусловно. И если вы продолжите играть так же хорошо, обязательно появятся шансы на возвращение в первую команду. Полагаю, это является вашей целью?

Да, конечно. Я хочу играть за первую команду. В этом сезоне я не так часто выходил на поле – год получился для меня тяжелым. Но у меня впереди еще много всего. Мне только 20 лет, люди обычно забывают об этом. Я всегда упорно работаю, пытаюсь доказать свою значимость.

Именно это вам нужно. Вы молоды, впереди еще столько футбола. Вы должны помнить, что ключевой фактор – терпение.

Да, временами надо проявлять терпение. Но когда у тебя появляется шанс, нужно его использовать.

Что еще необходимо для возвращения в первую команду, не считая блестящей игры за молодежку?

Я думаю, что важнее всего упорная работа на тренировках. Нужно трудиться в тренажерном зале, чем я и занимаюсь. Я становлюсь сильнее физически.

Чувствуете, что крепчаете?

Да. За один месяц не подкачаешься. Нужно больше времени, чтобы стать сильнее физически.

Теги: ,