Фил Невилл: «Янузай станет замечательным футболистом, я уверен»

logo_men

В последние шесть месяцев Янузай удостоился сравнений с Уэйном Руни и Йоханом Круиффом, но сейчас Аднан напоминает Йорди, а не его великого отца.

Все же Фил Невилл настаивает, что у футболиста сборной Бельгии есть потенциал, чтобы стать одним из лучших игроков мира.

Девятнадцатилетний игрок считался одной из главных надежд футбольной Европы, выделяясь среди прочих в провальный сезон Дэвида Мойеса на «Олд Траффорд».

Янузаю был предложен пятилетний контракт - таким образом «Юнайтед» пытался удержать у себя юного таланта, но неудачное выступление в матче против «Кембриджа» в Кубке Англии показало, что под руководством голландского тренера Аднану приходится нелегко.

Фил Невилл входил в тренерский штаб Дэвида Мойеса и в прошлом сезоне имел шанс поработать с Янузаем.
Англичанин уверен, что Аднан может стать звездой «Юнайтед».

«Он пока не обрел своих лучших кондиций», - сказал Невилл, выступая в качестве футбольного эксперта на BBC. «Аднан станет замечательным футболистом, я уверен в этом. Он проводит недостаточно матчей, чтобы набрать форму».

В этом месяце ходят слухи о возможной аренде Янузая – им интересуются Дэвид Мойес, ныне возглавляющий «Реал Сосьедад», и главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес.

Мойес восхитился талантом бельгийца, сказав в октябре, что Янузай так же хорош в свои 19, как Уэйн Руни в том же возрасте.

«Два лучших молодых игрока, которых мне довелось тренировать, - Уэйн Руни и Аднан Янузай», - сказал шотландец. «Можно увидеть, в какого прекрасного футболиста он вырастет. Когда Руни играл в «Эвертоне», мы знали его потенциал. Аднан не отстает от Уэйна».

Не так давно Мойес сравнил Янузая с одним из самых легендарных игроков в истории футбола: «Аднан – невероятно одаренный футболист с прекрасной техникой. Когда я вижу его работу с мячом, он напоминает мне Йохана Круиффа».
На самом деле, игра Аднана в этом сезоне напоминает не Йохана, а Йорди, который отвратительно играл за «Юнайтед» после трансфера из «Барселоны» в 1996 году.

И хотя Мойес и Невилл уверены в мастерстве Янузая, Ван Гал осторожен.

Нулевая ничья с «Кембриджем» стала всего лишь пятым стартом бельгийца под руководством Луи Ван Гала.
Но, отвечая на вопрос о возможном трансфере Янузая в это трансферное окно, Ван Гал сказал: «Нет. Он игрок «Юнайтед».


Источник: Manchester Evening News

Теги: , ,