Томас Тухель: «Янузай не продемонстрировал должного отношения»

Менеджер «Боруссии Дортмунд» Томас Тухель критично высказался о вингере «Манчестер Юнайтед», который не смог себя проявить в аренде и вернулся обратно.

januzaj

Во время своего недолгого пребывания в Германии 20-летний Янузай так ни разу и не вышел в основе в матче Бундеслиги, сыграв всего три матча с первых минут в Лиге Европы. Всего он сыграл в 12 матчах, 9 из которых он начинал на лавке запасных, отдал две результативные передачи, голов не забил.

Бельгиец вернулся на «Олд Траффорд» в начале недели после того, как его аренда, рассчитанная на год, была завершена досрочно.

В интервью немецкой газете Bild Тухель заявил, что Янузай не продемонстрировал серьезного отношения к делу и желания добиться успеха.

«Очень жаль, что он не продемонстрировал должных отношения и желания, необходимых для развития в этом возрасте.

Мне казалось, что он никогда не был целиком с нами, мысленно он все еще оставался в Манчестере, сравнивая все тут и там между собой.

Мы не смогли помочь ему отбросить эти мысли».

Тренер «Манчестер Юнайтед», который оказался под давлением из-за того, что его команда демонстрирует до невозможности нудный футбол, очень скоро вернет Янузая в первую команду.

Ожидается, что он в понедельник сыграет за молодежную команду до 21 года, а также будет доступен для дальнейших игр «Юнайтед»: на выезде против «Ньюкасла» во вторник и заклятых врагов из «Ливерпуля» в воскресенье.


Источник и фото: Independent

  • Serg

    Авансы, новый контракт и понеслось...Надеюсь еще не все потеряно.

  • Believe in Lui van Gaal

    Янузай разочаровывает(

  • Cтавлю игру за 3 месяца

    Янузай определенно добьется многого в первой команде, это также очевидно, как и Гиггз, который в качестве главного тренера поведет команду к громким победам и оглушительному успеху.

  • 20 times

    Если все так, то Янузай сделал огромнейший шаг к тому, чтобы называться новым Македой. Честно говоря, у меня уже особой веры в то, что он во что-то вырастит, нет.

    • Stanislaw

      А ведь можно было его шикарно сплавитт в ПСЖ

      • SuperCheater

        Всегда есть риск. В данном случае, НЕпродажа его - это очередное решение, "на бумаге" правильное, а на деле... чтож, посмотрим.

  • Sem_fan_MU

    Ван Гал: да не нудный я, не нудный,

  • Vincent Vega

    Не показал должного отношения - досада.
    Мыслями в МЮ - отрада.
    Спесь сбили - отлично, в самый раз.
    Как наследник 11 номера отреагирует - вопрос серьезный.

    Лично меня такой расклад по Янузаю устраивает более чем. Ситуация вносит драму: справится или нет, покажет характер или отправится в жернова аренд и молодежки =) Приятного просмотра.

    • вот это Шо

      спесь и с Мемфиса сбили, и как-то все равно грустненько, разве нет?

      • Vincent Vega

        Мемфис еще в поиске своего места. По мне, у него дилемма как в подростковом возрасте: купить пиво или мороженое=). С ним не все потеряно, однозначно. В матче на кубок он мне понравился тем, что принимал простые решения (может это его личная инициатива, может Луи прозрел) против примитивного соперника, что и следовало делать всей команде изначально. Посмотрите как фаны отреагировали на его удары... Это было даже комично: одиозный всем понтарез Мемфис сорвал овации тем, что сместился в центр и пробил. Это как в жизни порой: некоторые понимают только язык силы (в нашем случае - это индивидуальный уровень игроков атаки МЮ), не надо им, "сталиварам", 90 минут навязывать философию, стараться объяснить почему они должны нам проиграть =) Проще надо действовать.

        • ServerHalilov

          Вот именно! Ваши слова, да ЛВГ в уши. А то вчера мы лицезрели следующую картину: у Луи есть молоток и гвоздь, но он всем настойчиво хочет доказать, что может заколотить его с помощью телекинеза..

        • Lemm

          Из примера - вчерашний реал. Раскатывали наипримитивнейшие квадраты - и пространство появлялось и моменты создавались и голы забивались

          • funny_izzy

            Да Да, все так просто, взял и раскатал квадратами. Все такие великие теоретики, только вот хотел бы посмотреть как на практике применяете свою теорию.

          • Lemm

            А вы видимо абсолютно никакой теоретик в принципе, раз азов не знаете 🙂 Футбол - одна из самых примитивных игр. Достаточно пользоваться самыми простыми подходами на высоких скоростях и результат будет (см. автобус).

          • funny_izzy

            Спасибо посмеялся:) Гораздо проще сидеть и рассуждать на эту тему.

        • Jonnie Skywalker

          Когда Депай шёл по флангу, кто-то крикнул: Мемфис, инсайд!