pub

Яп Стам: «Депай станет звездой под руководством ван Гала»

В четверг клуб официально подтвердил, что сделка о переходе 21-летнего игрока согласована, и он пройдёт медицинское обследование, как только в следующем месяце откроется летнее трансферное окно.

Яп Стам перешёл из «ПСВ» в «Манчестер Юнайтед» в 1998 году. Бывший защитник, а ныне тренер «Аякса», следил за карьерой Депая и утверждает, что время перемены клуба идеально как для «МЮ», так и для самого Мемфиса.

«Он игрок высокого уровня», - сказал Стам во время эксклюзивного интервью MUTV в Амстердаме в четверг, через час после новости о трансфере.

«"Юнайтед" любит атаковать и заинтересован в игроках, обладающий взрывной скоростью и умением играть при выходах один на один, которые могут создавать моменты и забивать. Мемфис как раз такой.

Он не обращает внимания на разговоры в прессе, усердно работает и очень сфокусирован на своей игре. Конечно, он командный футболист – это именно то, что нужно. Депай проявил себя в Голландии за пару сезонов, отличился в сборной и, думаю, присоединиться к "Юнайтед" сейчас – очень верный шаг, в том числе из-за работы с Луи ван Галом, который его хорошо знает».

Стам вернётся на «Олд Траффорд» в матче легенд в следующем месяце. Он лично работал с ван Галом какое-то время в самом начале тренерской карьеры в сборной Нидерландов.

«Депай очень молод, он знает, что ван Гал – тренер, дающий молодым игрокам шанс. В его распоряжении достаточно футболистов, иногда у Мемфиса будут перерывы, но так он сможет действительно стать частью команды. Возможности, которыми Мемфис располагает, очень важны в футболе, и он в себе уверен. Для него важно успешно выступать в "Юнайтед"».