Давид Де Хеа: «Я могу стать еще лучше»

David+de+Gea+Manchester+United+v+Chelsea+Premier+0bwKyQ61QG1x

Официальный сайт клуба клуба перед игрой против «Тоттенхэма» взял небольшое интервью у Давида Де Хеа.

de-gea

Все отмечают, что за три года в «МЮ» твоя игра вышла на новый уровень. В каком компоненте ты достиг наибольшего прогресса?

Я в клубе уже четвертый год, думаю, что стал лучше во всех аспектах моей игры. Сложно выделить что-то одно, потому что мы работали над усовершенствованием всего сразу.

Помогает ли тебе общение на английском языке, в особенности с защитниками?

На самом деле, важнее знать английский в раздевалке, на поле с этим проще. Хотя и там это имеет значение для взаимопонимания. На мой взгляд, мне очень помогло то, что я стал давать интервью на английском языке, мне это принесло большую пользу.

De_Gea_atletico

Когда ты только пришел в «Юнайтед», то сразу начал заниматься в тренажерном зале, что помогло вам нарастить мышцы и стать сильнее. Этот процесс окончен или продолжается?

За год я превратился в Капитана Америку! [смеется] Я все еще занимаюсь в тренажерном зале, хотя делаю это меньше, чем раньше. Нагрузки теперь снижены.

Мы обратили внимание, что в этом году ты предпочитаешь ловить мяч в штрафной, а не выбивать его.Работал над этим на тренировках?

Вы, быть может, только сейчас это заметили, но я и раньше всегда старался фиксировать мячи. Поймать мяч "намертво" – самый надежный вариант. Это всегда цель номер один для голкипера, и я всегда старался действовать в подобном ключе.

Сейчас ты демонстрируешь лучший футбол в своей карьере, несмотря на это ты говорил, что всегда есть чему поучиться. Стремишься ли ты улучшить какой-то отдельный аспект своего мастерства?

Повторюсь: неважно, в какой ты находишься форме, ведь всегда можно стать еще лучше. Не имеет значения, что думают люди о твоей игре, насколько тебе самому нравится твое выступление – всегда нужно самосовершенствоваться. Надеюсь, я продолжу это делать.


Фото: Zimbio.com

Теги: ,