МакКуин: «Если Гиггз покинет "Юнайтед", то больше никогда не вернется»

Бывший защитник «Юнайтед» уверен, что ассистент Луи ван Гала Райан Гиггз не сможет занять пост тренера «красных», если покинет клуб с приходом Жозе Моуринью.

Легендарный валлиец, проработавший ассистентом главного тренера клуба последние два года, может покинуть «Юнайтед», после того как «красных дьяволов» возглавил португалец Жозе Моуринью.

2634012_heroa

Но МакКуин, отыгравший за клуб более 180 матчей, думает, что Гиггз не задержится в Манчестере после двух лет ожидания и разрушившейся надежды возглавить клуб с «Олд Траффорд».

«Я думаю, что, покинув клуб, он не вернется. Я боюсь, что уйдя однажды он уйдет навсегда, — приводит слова МакКуина Goal. — Множество бывших игроков „Юнайтед“ ушли и нашли себя на ином поприще. И сколько из них вернулось? Очень мало.

Брайан Робсон пару лет назад неплохо выступил с „Мидлсбро“, кроме него, есть ещё Стив Брюс и Марк Хьюз, но они никогда не получат шанса на „Олд Траффорд“.

Брюси мог бы получить эту работу запросто, но его столько раз упускали из виду, так что, я думаю, его поезд ушел.

Они никогда не обращают внимания на таких парней, и не думаю, что с Гиггзи все получится.

Я думал, что с ним будут обращаться, как с сэром Бобби Чарльтоном — никогда не отпустят из клуба.

Сэр Бобби — икона, отцовская фигура этого места, и Райан мог бы стать такой же, но шансов он не получит».

Райану Гиггзу предрекали места в «Суонси Сити» и «Эвертоне», но МакКуин думает, что для новой работы валлийцу придется обратить свой взгляд вниз, на Чемпионшип.

«Самое лучшее, что для него может быть, — хороший клуб с хорошим директором в Чемпионшипе. Я не вижу его в роли тренера другого клуба Премьер Лиги.

Ему придется поставить на кон свою репутацию, а Чемпионшип ошибок не прощает. Количество времени, предоставляемое там тренерам, невероятно мало.

Мы наблюдали ситуацию со Стивом Брюсом. Даже если вы крайне успешны на этом уровне, то все равно существует лишь минимальный шанс, что вас позовут в топ-клуб».


Источник и фото: Goal

Теги: ,
  • SAT

    Он ушел. Но он обещал вернутся. (с) Карлсон

  • Плач этот от мыльной оперы уже порядком поднадоел. Пусть уходит, пусть пробует. Если у него будет получаться, руководство не сможет игнорировать. Сейчас же ситуация видится как попытка выехать по блату - некрасиво это.

    • Manaderad

      Не очень понимаю, что делает Гиггз что бы выехать по блату?

      • Там же написано - "попытка".

    • Dozen

      Думаю, при уходе из клуба любого игрока можно придумать объяснения, почему такое решение (уход) будет правильным. Для молодых - практика, для возрастных - дать дорогу молодым, остальным - не вписывается в схему, нужно больше практики и т.п.
      Потому как сейчас любые решения Жозе - изначально правильные, ибо именно он должен вернуть МЮ на вершины всего на свете.
      По моему мнению, если бы Гиггз еще бы год поучился бы у Моуринью, узнал о его методах и способах подготовки команды - это был бы большой плюс для Райяна.

      • Lemm

        Это как учится играть на гитаре, смотря за выступлениями Хендринкса. Да, много нового узнаешь, но ничего не поймешь, если сам не умеешь. Лучше взять раздолбанную акустику за 300 рэ и полабать самому маленько, чем бесконечно смотреть на других

        • Dozen

          или считать себя юристом, прочитав десяток статей - вместо пятилетнего обучения.
          Про практику я не говорил, что она не нужна.
          Я писал, что Гиггзу не помешало бы поучиться у Жозе, но все ловко съезжают с этого утверждения, противопоставляя практику.

          • Ну у вас по логике так и выходит. Поучится - а потом сразу тренировать? Юристы тоже преддипломную практику проходят)

          • Dozen

            нет, я не так говорил.
            если была возможность получить новые, очень интересные знания, то практику можно отложить на год-два.
            Кто-то после одного института едет в другие места учится, например заграницу (если появляется возможность). У кого нет возможности - идут работать.

          • Так вся суть данной ситуации в том, что Гиггзу самому надоело учиться)

          • Dozen

            я не так понял ситуацию.
            Гиггз хотел, как и при Луи, быть в центре штаба Жозе, а Моуринью предложил ему какую-то техническую должность.
            И здесь, конечно, Райян прав - чисто номинально числиться в штабе не имеет смысла. Видимо Гиггзу нужны были именно знания Жозе, а не просто отметка "помощник главного тренера МЮ".

          • Да откуда такая уверенность, что при Луи он был "в центре штаба"? У него вполне была конкретная роль, ни больше, ни меньше.

          • Dozen

            при чем тут название должности и как я ее назвал?
            она его устраивала и продолжения не будет.

          • Она его устраивала в рамках четкого плана на 3 года. План отменен, следовательно и Гиггзу нужно думать, что делать дальше.

          • Dozen

            а разве был план? 🙂 во времена Луи все упорно его отрицали, а счас как-то он появился.
            если в институте увольняют ректора или лектора - значит всех студентов выгоняют?

          • Ну, насколько я помню, вы были уверены, что план четкий и никакие промежуточные промахи по результатам его не сломают))
            Аналогия со студентом неприменимая, потому что студенты не входят в педсовет и не преподают. Скорее имеет место бизнес-аналогия, когда смена руководства всегда приводит не только к смене СЕО, но и его ближайших заместителей.

          • Dozen

            поэтому я и удивлен, что сейчас кто-то, кроме меня, про этот план начал говорить.
            Бизнес-аналогия была бы уместной, если бы Гиггз входил в команду Луи, тогда имело логику увольнять всю команду. Но Райян был навязан Луи для обучения как сотрудник клуба - поэтому аналогия со студентами ближе - наставник сменился, но новый не любит кого-то обучать.

          • Я думаю, в этот раз ни самому Гиггзу это уже не надо, ни навязать не получилось)

          • Dozen

            Гиггз настолько хейтер Жозе, что прям так и не нужно ему его знания?

  • Озерцов Святослав

    Кибертспортсмены есть?

    • Maksatmage

      niet

  • mu707kz

    подскажите, пожалуйста, какой перевод книги САФа "Лидерство" лучше - здесь или тот, который на спортс.ру?

    • enoter

      Не задавайте здесь таких вопросов))

  • R_Ch

    Райану не повезло, что его уход из игроков (и предполагаемый переход в тренеры) пришелся на такой трудный для клуба момент. Если бы, например, САФ не ушел 3 года назад, а провел бы реорганизацию (имея Гиггза ассистентом) и теперь уходил, то Гиггзи, наверное, смог бы подхватить бразды.
    Но САФ не стал, а ЛвГ не сумел сделать это в полном объеме.
    Однако, при всем уважении к Гиггзу. Уж больно щедрый подарок судьбы: игроку (пусть великому) для старта тренерской карьеры получить на блюде супер-клуб в полном порядке - только руководи. Что-то подобное нужно заработать, наверное.

  • Непоколебимая вера в Марсьяля
    • alexalansmith14

      блин, у Рика все песни на рик-ролл похожи? )))

      • Magnetic Beggar

        Неве гонна гив ю ап!

      • Непоколебимая вера в Марсьяля

        Есть такое. После пару обманок с Never Gonna Give you up, слушая Рика всегда кажется, что тебя подкалывают прямо сейчас)

  • dombs

    Брюс и хьюз не получают работу не потому что ушли из клуба, а потому что при всем к ним увожении, но на место главного тренера они не тянут. Да и гиггз, если себя проявит где-то как тренер, то почему нет? А пока это очень романтичный кот в мешке.

    • crjekp

      >>> А пока это очень романтичный кот в мешке. гвардиолла/зидан/ энрике - все как минимум, но тренировали самостоятельно резервную команду.

      Гвардиола тренировал команду в четвертом дивизионе, Энрике тренировал в третьем в Испании. Зидан тренировал похоже в третьем дивизионе. Команды по-мрему до 19 лет.
      В чем вообще смысл такого опыта, когда и так ясно, что молодежь Барселоны/Реала будет лучше молодежи какого-то испанского города с населением в 10 тысяч?

      Гиггз тренировал пусть и 4 матча, но главную команду + 3 года опыта ассистентом. Да, Энрике тренировал еще в Роме и Сельте, не попав с Ромой в еврокубки, а Сельта финишировала 9-ой, что неплохо, вообщем, но ожидаемо.

      Брюс молодец, но вряд ли про него можно сказать, что он достаточно интелегентен или провел столько матчей за МЮ.

      А у Хьюза был свой большой шанс в Сити с большими деньгами.

      • Phan1om

        И Гвардиола, и Зидан пришли в команды, где трудно было выступать ниже определенного уровня. В таких условиях даже условный Брюс смог бы взять пару трофеев. Энрике тоже неплохо жизнь побила, пока он не пришел в Барселону, где вновь сработал фактор большого клуба, находящегося на ходу.

        МЮ сейчас не в тех кондициях, чтобы назначать зеленого главного тренера и надеяться на успех – слишком много поставлено на карту после трех сезонов смуты.

        И кстати, на мой взгляд, Моуринью прошел гораздо более серьезный путь к успеху. Ни один из перечисленных выше тренеров не может похвастать победой в главных европейских турнирах с командой уровня Порту того времени.

        Поэтому, полагаю, никакой ошибки руководство не сделало. Моуринью строит мощную команду, выигрывает трофеи, а потом либо остается дальше у руля, если все получится, либо уступает место следующему тренеру, если пресловутый фактор третьего сезона вновь проявится. А будет ли это Гиггз, покажут его успехи в командах поскромнее.

        • Mukutamstr

          При всем уважении к Моуриньо, в лч 2003-04 Порту прошел МЮ, Лион, Депортиво и Монако. МЮ засчитано. Лион, Депор и Монако, хоть и были на очень неплохом ходу, все-таки не хватали звезд с неба. Депортиво уже был не совсем супердепор, лион, хоть и кусался каждый сезон, но не дотягивал до грандов, Монако просто выстрелил в том сезоне. Считаю, что Гиггзу стоило дать шанс. В конце концов, через 3 года снова можно было б позвать Моуриньо) а в статье рассуждения ни о чем, если честно. Если Моур не будет брать Гиггза в помошники, то ему, естественно, надо валить, мифическая должность помощником для перехода из молодежки в основу не видится ни особо интересной ни перспективной.

          • Phan1om

            Реал, как и Барселона, – это такие команды в последние годы, где все решают игроки, а не тренеры. Тот же Бенитес стал жертвой подобного положения вещей, а Зидан пришел и за счет хороших отношений с игроками выехал на победу в ЛЧ.

            Барса была объективно сильнее Реала во времена нахождения там Моуринью, и при этом он все равно взял чемпионство в Испании. Так что провальным его пребывание там я назвать не могу.

            Кстати, Бавария тоже приближается к уровню Реала и Барселоны, поэтому неудивительно, что Пеп неплохо показал себя там. Вот в Сити его ждет реальное испытание, хотя с такой финансовой подпиткой провалиться будет сложно.

      • dombs

        Вы читать умеете? Я ключевое слово отдельно вынес, ибо знал, что кто-нибудь такой комментарий напишет