Златан считает, что время Рэшфорда скоро настанет

Златан Ибрагимович похвалил терпеливость Маркуса Рэшфорда, хотя опытный форвард и признает, что придет время, когда юный талант «захватит все».

large-1

История 18-летнего нападающего складывалась пока что поразительно. Два гола в дебютном матче за основную команду, дубль в дебюте в Премьер-Лиге, победный гол в дерби Манчестера в прошлом сезоне, гол в дебютном матче за основную сборную Англии, место в заявке англичан на Евро 2016 и хет-трик в дебютном матче за молодежку Англии до 21 года.

Рэшфорду, вышедшему на замену во втором тайме матча против «Сити» в субботу, не повезло сравнять счет. Но мяч после его удара отскочил к шведу, к сожалению, находившемуся в офсайде.

Будучи одним из самых успешных игроков в истории футбола, Ибрагимович точно знает цену настоящему таланту, когда он видит его. В интервью MUTV он рассказал о том, как наблюдал качественную игру в исполнении Рэшфорда каждый день. Он уверен, что время на его стороне.

«Прежде всего, ему 18 лет, он все еще молод. У него впереди еще много времени.

Я думаю, что игроку, о таланте и перспективе которого говорят повсеместно, необходимо помнить о том, что у него еще много времени. У него нет нужды штурмовать весь мир прямо сейчас. Тренер и команда знают это.

Мы знаем о его таланте и способностях. То, что мир узнаёт только сейчас, известно нам уже давно, ведь мы следим за ним каждый день. Нет смысла спешить и давить на него, ведь это может вызвать совершенно обратный эффект. Постепенно он завоюет всё. Нужно просто проявить терпение».

Также Ибрагимович добавил, что он сделает все возможное, чтобы поддержать Рэшфорда. Он подчеркнул: «Я буду помогать ему каждый день, ему и другим ребятам, всем, чем могу. Я рад, что это помогает. Но даже после того, как я покину клуб, у них все будет в порядке».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Евгений Соколовский

    Ты посиди, я поиграю 🙂

  • Azike

    Конечно придет.

  • GAgarin427

    http://www.manutd.ru/

    может объединяшку?

  • newton_hitman

    А вот если бы в матче с сити, Рэш пробил бы в далний угол,а не в ближний,где стоял златан, гол засчитали бы?

    • funny_izzy

      Почему нет?:) да

      • newton_hitman

        ну Ибра просто загораживал обзор, находясь в оффсайде, подвел Рэша...

    • Dozen

      на усмотрение судьи
      имхо - да, засчитали, он ничем вратарю не мешал, кроме обзора.

      • Laforge

        Ничем, кроме обзора это смешно, то есть почти ВСЕМ)
        Если бы так можно было, то перед вратарём вечно стоял бы какой нибудь ненужный игрок просто чтобы загородить обзор)

        • Dozen

          так тогда любой вратарь будет считать, что ему кто-то обзор загораживал, стоя в оффсайде при дальних ударах или штрафных.
          совсем недавно английские судьи разъяснили, когда мы при штрафном таким баловались - выбегали из оффсайда, загораживая обзор вратарю.
          Счас при штрафных в стенке стоят чужие игроки (почти на линии оффсайда, а при ударе может и оффсайда), которые целенаправленно загораживают обзор вратарю - и ничего, никто не свистит "вне игры".
          Вопрос тонкий и на усмотрение судьи, но наш гол Рэшфорда не засчитали только от того, что мяч коснулся Златана. Не будь этого касания (имхо!) гол был бы засчитан. Кажется, в прошлом сезоне такой уже у нас был - тогда вроде Руни успел уклониться от мяча - засчитали.

          • Laforge

            Ну во-первых, игроки соперника стояли в стенке испокон веков, это не какая то новая мода) И там он все стоят по одной линии, следовательно оффсайда не может быть
            Ну если при дальнем ударе кто то стоит в двух метрах от вратаря, я думаю, это вполне основание для того, чтобы засчитать оффсайд, и так делают.
            А в моменте со Златаном все гораздо проще, если бы не было касания - не было бы гола
            А тот гол с Руни я помню, он стоял дальше, да и все равно после матча многие обсуждали этот момент и можно было и свистнуть оффсайд по сути

          • funny_izzy

            2 варианта развития имеют место быть. Как-то так по-моему 🙂

  • Dozen

    Хорошо, что Златан такой старый, а Маркус такой молодой - не будет конкуренции. Года через два.

  • Верните девятку Фалькао!

    Рэшфорд удивительный, главное его не испортить завышенными ожиданиями и навешиванием ярлыков, типа "Новый Бэкхэм" для Клеверли.

  • Al Cappucсino

    Король взращивает наследника.....даже когда король уйдет, у принца все будет в порядке!... так король сказал! 🙂

  • Nick Titto

    Никогда не следил особо за Иброй, но чувак реально классные интервью дает и говорит правильные вещи, чего я не особо ожидал. Но это все помимо игры конеш