Андер Эррера: «Давид Де Хеа — суперчеловек»

Эррера вышел на замену Маруану Феллайни в полуфинальном матче Кубка Англии и тут же сделал голевой пас на Антони Марсьяля, но перед всем этим Де Хеа отразил пенальти в исполнении Ромелу Лукаку, чем несказанно помог своей команде.

Выступление испанского голкипера было на высшем уровне, и это доказало голосование болельщиков за лучшего игрока матча, по итогам которого победил Давид. Его превосходная игра только увеличила шансы на победу в борьбе за звание клубной премии «Игрок года», к тому же три года подряд еще никто этот титул не получал. Андер Эррера не сомневается в том, что Де Хеа находится в списке лучших киперов мира.

4FDFB45B0C684C63805BBCC7F70CD1BF

«Что я могу сказать? Мое мне не объективно, но он — лучший голкипер мира, — уверяет Андер корреспондентов ManUtd.com. — В Англии и так все ясно, но в других странах люди еще думают, что есть лучшие вратари, но я так не считаю. Когда мы выиграем титулы и кубки, люди начнут понимать.

У него особый талант. Вы счастливчик, если родились с такими качествами и способностями. Нам, обычным людям, приходится много работать. Что мне нравится в нем, так это его спокойствие, он уверенно стоит на ногах. Он не меняется во время даже таких сложных матчей, так что, на мой взгляд, он номер один в сборной Испании и во всем мире. Он мой друг, и я очень за него рад».

Спев дифирамбы своему земляку, Эррера не забыл отметить, что хорошая игра в кубке — следствие командной игры, и уверен, что впереди еще множество сложных задач.

«На протяжении всего сезона, если вы заметили, мы оборонялись очень хорошо, — добавил испанец. — Дейли [Блинд] и Крис Смоллинг отлично сыгрались, но и остальные игроки тоже помогали. Наш командный дух на высоте, когда мы обороняемся, а теперь мы создаем и много шансов впереди. Антони [Марсьяль], Маркус [Рэшфорд], Джесси [Лингард] и Хуан [Мата] способны изменить ход игр, и очень хорошо, когда вы одновременно крепки в обороне и остры в атаке.

Но не хочу витать в облаках. Мы строим фантастическую команду, однако нам нужно показывать себя в важных играх, например, в предстоящих матчах против „Лестера“ [дома] и „Норвича“ на выезде, а это будет очень непростой матч, ведь они борются за выживание. Я думаю, такой командой можно быть довольным, ведь мы комбинируем молодых игроков и более опытных, и тех, кто как я, где-то в середине».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • (° ͜ʖ ͡°)

    - Кто там в небе?
    - Это птица
    - Это самолет
    - Это Давид Де хеа

  • Jonathan Billy Chattman

    как по мне Давид слаб в игре на выходах, а так же вводе мяча, а в остальном-уровень Бог)

  • Артем Сенаторов

    Есть здесь эксперты по Ницше? Подходит Давид под определение superhuman?

    • avaam

      Не эксперт...
      Но могу сказать что воля его...
      В общем в последний матч Ницше одобряет)

  • Lemm

    О, не только болельщики живут в сказочном замке, но и сами игроки оказывается. Давид король ленточки и все, во всех остальных компонентах довольно средний

    • Коллега Елагин

      Удали вот прямо сейчас этот комментарий. Давидушка - бог! Отец сын и святой дух.

      • Lemm

        Да господи, пожалуйста, считайте так дальше 🙂 Я же никого не убеждаю. Тот, кто более-менее дружит со статистикой и не оценивает игроков по вау-эффекту знает, что Давид слаб во многих компонентах игры

        • Коллега Елагин

          Оценивать футбол по статистике, а не по вау эффекту - это же все равно, что в макдональдсе салат заказать? ТОЛЬКО ЭМОЦИИ, СТРАСТЬ, ПЕРЕЖИВАНИЯ! Это все. Вот за, что мы любим этот спорт. И Давид для меня, как светлый луч, на фоне всех этих раков бегающих перед ним. Ну ладно, Марсиаль и Рэш еще.

    • Андрей Насенков

      Может у вас ещё по Рашфорду что-то есть, давайте уже, доводите коллегу Елагина)))

      • Lemm

        Рэшфорда пока сложно оценивать, матчей очень мало, чтобы говорить о каких-то закономерностях 🙂

    • Jonathan Billy Chattman

      Ересь!!!
      Сжечь, сжечь, сжечь!!!!)))))

    • Валлийский Гвардиола

      А по-моему, Давид, учитывая возраст, лучший в мире. Нойеру уже 30, а Буффону - аж 40. У Давида впереди полная трофеев карьера

    • PaWel

      А можете назвать свою тройку лучших вратарей мира #прямосейчас ? Интересно ваше мнение узнать

      • Lemm

        Буффон, Нойер, Чех.

        • PaWel

          а чем Де Хеа хуже Чеха? Ну, я понимаю, что на whoscored у второго оценка выше и у Чеха больше плюсов написано, а минусов вообще нет. Но ведь по статистике у Де Хеа меньше пропущенных в апл в этом сезоне(да, от обороны многое зависит, но кто только не плевался в сторону нашей обороны?) , да и ДДХ уже где-то там признали лучшим вратарем этого сезона в Англии. Если сравнивать несколько сезонов, то я считаю, что это будет крайне несправедливо, ибо ДДХ намного младше). в конце концов не могут же так много людей ошибаться, что этот вратарь наконец-то дорос до того, чтобы быть среди лучших?

          • Локти Маруана Феллайни

            У Арсенала Оспинья много пропускал)

          • Lemm

            Символическая сборная - это вообще жесточайший бред сивой кобылы 🙂

            Давид просто никакой в игре за пределами вратарской. На выходах ужасен, на выносах ужасен, на точных выбиваниях без Феллаини тоже ужасен. Да, король ленточки, но не Ван Дер Сар и никогда, по всей видимости, им не станет. Другой тип вратаря.

            Плюс да, у Арсенала очень много пропущенных Оспиной)

            А самое забавное что вы пишите #прямосейчас, а потом заводите разговор про возраст 🙂

          • PaWel

            ну, ну про возраст в принципе никак не противоречит #прямосейчас) один младше, другой старше, мы же оцениваем их игру в данный момент, просто у ДДХ больше времени так сказать, стать ещё чуть лучше в каких-нибудь аспектах)
            А вообще в принципе то я с вами согласен по поводу чрезмерного восхваления испанца, но все же Чех мне кажется уже не таким шикарным кипером)

          • Lemm

            На мой взгляд #прямосейчас и разговоры про перспективы не могут идти рука об руку)

          • Alexander Bazin

            Нойер бабочник еще тот

          • Lemm

            А Давид сухие листы пускает и под себя любитель 🙂

            Безгрешных не бывает. А Нойер это просто другой уровень. Можно сколько угодно говорить, что Азар лучше КР и Месси, только лучше них он от этого не станет

          • Alexander Bazin

            Нойер распиарен, другого уровня там нет. На выходах лажает часто, привозы делает. Баварию вижу мало, но как вижу, в каждом 2м матче его косяки.
            Чех так вовсе любитель пустить в ближний и между ног.

            Но можно продолжать костерить Давида, если настроение от этого лучше.

            И да, смотрите статистику, я же буду оценивать по матчам..

          • Lemm

            У меня не лучше от этого настроения. Не надо видеть врагов там, где их нет.

            Увы, к большому сожалению, любимой моей командой является предпоследний МЮ САФа, поэтому сравнение Давида с ВДС неизбежно. Давид пока не проигрывает лишь по ленточке, но особого прогресса в других компонентах, несмотря на труды Хука, я не вижу.

            А делать выводы по двум матчам Баварии - это да, это вы молодец 🙂
            Как и находить контраргументы в виде лажает. Лажают все. Даже Яшин привозил. Без этого никуда. Вопрос здесь абсолютно в другом

          • Alexander Bazin

            А где я писал, что вывод по Нойеру по двум матчам сделан?
            Мое "На выходах лажает" сильно отличается от вашего "На выходах ужасен"? Прекрасно.
            И Эдвин тут ни к чему, не с ним сравниваем.
            Весь ваш пост мимо. До свидания.

          • Lemm

            Я в принципе как интересному собеседнику сказал Вам до свидания еще после фразы "Нойер распиарен"))

          • ANIMAWKA 2.5

            Ты ведь действительно считаешь, что статистика полностью отражает то, что на поле. А Давид по статистике и посухим матчам да и вообще пропущенным явно лучше чем Чех да и с твоим ТОПом явно ведь не разного уровня вратари)))

          • Lemm

            Сухие матчи - показатель качества защиты, а не вратаря. Давид бог в статистике только на ленточке

            В дальних передачах игрокам и игре на выходах он болтается на уровне ребят, пришедших их шипа. А любой стандарт у наших ворот без феллаини на поле = опасность

          • ANIMAWKA 2.5

            Ага значит вратарь в сухих матчах не причем))) Ты действительно веришь в то, что это заслуга нашей "обороны из мыльного пузыря" (с) Лемм.
            И вопрос т.е. вратарь должны гордиться не сейвами в результате которых им удалось сохранить ворота не распечатанными и сухими а прочими показателями типо-вынос мяча, и еще хз что))

          • Lemm

            Прости меня, но ты ведешь себя как дурачок.
            13 сухарей Давида - это заслуга ватоката, а не самого Давида.

            Сейвы - это очень хорошо и это делает вратаря игроком мирового уровня. Но для того, чтобы войти в пантеон топ-игроков, профессионалов без слабых места давиду еще прогрессировать и прогрессировать. Он очень слаб во всем, кроме этой самой пресловутой игры на ленточке. Это я еще молчу о том, что с пенальти у Давида очень большие сложности возникают, как правило

          • PaWel

            Вы что-то меня не правильно поняли) разговоры о том, какие они здесь и сейчас, но при этом ДДХ младше, он на более менее высоком уровне проводит 2-ой сезон, а как по мне, последние два сезона Чех проводит не лучше, вот до этого он конечно был машиной. И возраст я уточнил к тому, что как ни крути, но при упоминании Чеха в голове всплывает его игра первого прихода Моура, за его плечами элементарно больше опыта на таком уровне. Это при оценках как ни крути, но сказывается)

          • Lemm

            Это все как оправдание и попытка сказать, что Давид дорастет. Обсуждение перспектив и количества опыта не имеет никакого смысла при хэштеге #прямосейчас. Только и всего 🙂

            Давид вот уже третий год не прогрессирует и играет на одном и том же уровне. Только когда-то защита получше, когда-то похуже, соответственно и работы у него больше-меньше. Но чтобы Давид вышел на какой принципиально новый уровень после ухода САФа - такого не было. Он и в сезон Мойеса мертвяков тянул

          • PaWel

            Да никто и не пытается его оправдать) разговор про возраст вообще никак не был связан с тем, что Давид дорастет. Может у него вообще начнется дикий спад со следующего сезона, это никому не известно. А все же опыт, проведенный на самом высоком уровне - это важно. Так вот этого опыта у Чеха в разы больше, чем у Давида. Опыт приходит с годами , в этом контексте я указал на разницу в их годах, вот и все. Вообще желания вас переубедить у меня нету. По ДДХ я с вами полностью согласен, по Чеху, все таки нет. Моё мнение, что сейчас он лучше Давида может только из-за опыта, ну и харизмы, как ни крути. Ну и конечно мы не сможем точно оценить ни того, ни другого, талант и умения в реальной жизни не могут измеряться в какой-то величине)

    • Enigma

      Боюсь представить, какое тогда у Вас мнение о Ромеро:)

      • Lemm

        Ромеро, так скажем, из разряда вратарей думающих, однако уровня низкого 🙂

    • Евгений Соколовский

      Очень слабый кипер, будь у нас в раме, кто-то более классный, то боролись бы за титулы. Из-за него плетемся пятыми(

      • Lemm

        Король + Крестьянин 2 = Дворянин, как минимум 🙂

  • Prorabych

    https://www.youtube.com/watch?v=Q-3E1ulVmek
    Пересматриваю время от времени и тупо улыбаюсь в монитор. =)

    • Evgeny Dabrov

      Замечательная подборка... смотришь и жить хочется...