pub

Хавьер Эрнандес хочет быть игроком основного состава

Хавьер Эрнандес заявляет, что в следующем сезоне приоритетной целью для него является регулярное появление на поле.

Эрнандес готов вернуться в «Манчестер Юнайтед» после того, как мадридский «Реал» предпочёл не выкупать игрока после соглашения аренды.

27-летний футболист внёс существенный вклад на «Бернабеу», забив 9 голов, включая победный мяч в дерби против «Атлетико» в апреле.

В стартовом составе бывших европейских чемпионов он вышел всего 11 раз в попытке конкурировать с Криштиану Роналду, Гаретом Бейлом и Каримом Бензема за постоянное место в старте.

_01

Сейчас Эрнандес готовится к возвращению на «Олд Траффорд», где у него остаётся год по текущему соглашению, но осознаёт, что его пребывание там может быть очень непродолжительным.

В интервью испанской газете Marca Эрнандес заявил: «Сейчас я в отпуске и ожидаю новостей касательно моего будущего. Я думаю, в скором времени ситуация прояснится.

“Реалу” был назначен крайний срок для выкупа прав на меня, но они не воспользовались этой опцией. Сейчас же “Реал” имеет такие же права, как и любой другой клуб, а я игрок “Манчестер Юнайтед”. Такова реальность».

На вопрос о том, хотел бы он остаться в Мадриде, Эрнандес ответил: «Да, я хотел бы остаться, но более важным является то, что я хочу попасть в команду, где у меня будет больше игровых минут. Будет это "Манчестер Юнайтед" или другой клуб – я буду одинаково счастлив. Мой приоритет – играть в футбол».

Эрнандес отправился в «Реал» в августе прошлого года, когда главным тренером «Юнайтед» стал Луи ван Гал, но бывший игрок «Гвадалахары» не считает, что у него нет шансов снова заиграть в Манчестере.

Хавьер говорит: «Прошлым летом ситуация была иной. Когда ван Гал только приехал, он был настроен реорганизовать команду и сократить число игроков. "МЮ" не выступал в еврокубках, и тренер предпочёл сфокусироваться на Премьер-Лиге. Возможно, он не хотел большого числа игроков, потому что мы бы не играли. Сейчас ситуация иная. "Юнайтед" будет выступать в стыковых матчах Лиги Чемпионов, что в перспективе означает большое количество матчей. Думаю, должны появиться новые возможности. И, надеюсь, у меня больше шансов играть в “МЮ” в следующем сезоне».