pub

Джимми Хассельбайнк: «Ван Гал знает, что делает»

REUA_439105640

«Манчестер Юнайтед» располагается на четвертом месте в турнирной таблице Премьер-Лиги, но находится в непосредственной досягаемости для «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Саутгемптона» в борьбе за выход в Лигу Чемпионов в следующем сезоне.

Однако экс-футболист, а ныне наставник «Бёртон Альбион» Джимми Хассельбайнк, поддерживает Луи Ван Гала стремлении закрепиться в Большой Четверке.

«Я думаю, что именно это они и пытаются сделать, достичь именно этой цели. Луи Ван Гал – это очень опытный специалист, который бывал в подобных ситуациях не раз», - рассказал Sky Sports бывший нападающий «Челси».

REUA_439105640

«Ван Гал всегда находился под давлением. В каком бы клубе он ни был, и у него всегда проблемы с прессой. Сейчас ситуация просто повторяется вновь.

Он знает, что делает, и знает, чего от него ожидают. Я думаю, что Луи комфортно себя чувствует в этом положении.
Нужно было проделать большую работу, кто бы ни пришёл в клуб. Я знаю Ван Гала и уверен, что он сможет стать тем человеком, который перевернет ситуацию к лучшему.

Уверен, что он верит в себя. Луи Ван Гал крайне умен и не раз бывал в подобных передрягах.

Я могу поручиться, что его ждет успех».

Хассельбайнк не считает, что сами игроки будут испытывать давление, настаивая на том факте, что Ван Гал достаточно компетентен и опытен, чтобы отвлечь внимание от них.

«Игрокам приходится делать то, что должно. Менеджерам – снимать давление с игроков. Не думаю, что футболисты будут всерьёз обеспокоены тем, что скажут в прессе.

Они знают, что им нужно показывать результат, чтобы закрепиться на четвертом месте или даже на третьем. Они игроки “Манчестер Юнайтед”, и знают все связанные с этим трудности.

Я бы сказал, что это обычное дело для них».