pub

Гвардиола: «Представляю себя в МЮ»

independent-logo

В материале издания The Independent появился отрывок из автобиографии нынешнего тренера мюнхенской «Баварии» Хосепа Гвардиолы, в которой испанец признался в желании возглавить «Манчестер Юнайтед».

После ухода сэра Алекса Фергюсона в отставку Гвардиола был одним из первых кандидатов в журналистском списке на пост нового тренера «МЮ» и даже встречался с шотландцем в 2012 году за ужином в «шикарном ресторане» во время своего годичного перерыва от футбола.

В книге «Секреты Пепа» он высказался о «Юнайтед» в следующем ключе:

«Мне нравится атмосфера в этом клубе. Могу представить, что однажды я стану их тренером».

Доподлинно неизвестно, предлагал ли сэр Алекс во время того ужина Пепу возглавить «МЮ». Однако, в марте этого года, вскоре после завоевания титула Бундеслиги с «Баварией», он пошутил в одном из интервью, что едва понимал то, о чем говорил Фергюсон, из-за его шотландского акцента.

«Сэр Алекс говорил довольно бегло, и мне не всегда удавалось его понять. Может быть именно поэтому я не знаю, предлагал он мне работу или нет».

Данная книга является описанием методов работы Гвардиолы, а также рассказывает об особенностях самого испанца и его тактики.  В ней Пеп признается, что терпеть не может, когда ему говорят, что он прославился в «Барселоне» своим стилем «тики-така». Также Гвардиола описывает события, когда его «Бавария» в прошлогоднем розыгрыше Лиги Чемпионов проиграла по сумме двух матчей мадридскому «Реалу» с общим счетом 0:5.

«Я совершил ошибку. Огромную ошибку. Это был эпичный про*б. Полнейшее недоразумение. Самый внушительный прокол в моей тренерской карьере».