Грэм Полл: «Гол "Юнайтед" был отменен правильно»

Заслуженный судья Грэм Полл в своей колонке в Daily Mail объяснил решение судей в моменте с отмененным голом в ворота «Вольфсбурга».

2015-12-09 13-02-05

Новая интерпретация правил офсайда стоила «Манчестер Юнайтед» гола, который мог помочь команде сравнять счет до перерыва в матче против «Вольфсбурга» в рамках Лиги Чемпионов на «Фольксваген-Арена».

Игроков наказывают за нарушение, если они, находясь в положении вне игры, движутся в направлении мяча. Даже если они его не касаются.

Принятое решение было правильным, хотя и казалось, что игроки «Вольфсбурга» повлияли на процесс его принятия.

Причина, по которой решение не было принято сразу, хотя помощник рефери и указывал на нахождение Маты в положении вне игры, когда Джесии Лингард забивал гол, заключалась в том, что они не могли сразу с уверенностью сказать, помешали ли немецкому голкиперу в том моменте.

Так что решение было правильным и гол отменили. Если бы такое случилось в прошлом сезоне, то, согласно ранним интерпритациям, он был бы засчитан. Но «Юнайтед» не играли в прошлом сезоне в Лиге Чемпионов.

Этот гол помог бы «Юнайтед» сравнять счет (2-2) во вчерашнем матче, по результатом которого «красные дьяволы» вылетели из Лиги Чемпионов.

После того, как ПСВ обыграли ЦСКА со счетом 2-1, только победа над немецким клубом могла позволить «Юнайтед» пройти в 1/8 турнира.

Хотя команде в итоге и удалось сравнять счет с помощью автогола соперника за восьмь минут до конца матча, хозяева смогли вновь вернуть себе преимущество. Спустя всего две минуты Налдо забил гол, который стал уже вторым для игрока в этом матче.

Так как команда ван Гала закончила групповой этап на третьем месте, они сыграют в Лиге Европы, где окажутся в одной корзине с «Ливерпулем» и «Тотенхэмом» на жеребьевке 1/16 финала турнира в следующий понедельник.


Автор: Грэм Полл, Daily Mail

  • БелыйПареньМикки

    Зачем нужен Каррик.ру, если статьи про игроков МЮ на Вэмбли появляются раньше? Сайт стал намного хуже с появлением Вэмбли и становится бесполезным http://wemberley.com/texts/everything-about-varela/

    • Блиндовед

      Могу предложить простое и удобное решение - читайте вемберли

  • Gmbit

    Я просто оставлю это здесь (ф5)

    А по теме... Если на самом деле есть такая установка (трактовка правил/изменение в правилах), то да, гол отменён корректно. Однако это не отменяет того, что судьи в этом эпизоде проявили вопиющую некомпетенцию. Видимо, хотели приобщиться к фееричной клоунаде, устроенной игроками обороны МЮ.

  • Sergey

    Гол отменен правильно, особенно в свете веяний. Да и игроки Вольфсбурга сомнительно что повлияли на решение судей, видно было как помощник говорит что-то в гарнитуру еще до того как игроки волков до него дошли. Суть момента в том, что помощник со своей позиции мог фиксировать только нахождение Маты в положении "вне игры", но не мог оценить является ли этот оффсайд нарушением правил или может быть расценен как "пассивный", это мог оценить только главный судья, что собственно и привело к необходимости обсуждать момент, да и обсуждали они его явно в основном по рации, пока главный шел к бровке.

  • Странно, мне казалось Мата наоборот пытается увернуться от мяча.

  • Elvig Tyulyumdjiev

    интересно было бы посмотреть был ли в оффсайде автор второго гола волков (под 8 номером играет, не знаю кто это).

    во время матча один раз показали, и по-моему он был в пассивном оффсайде, но потом получил мяч и забил. по новым правилам это оффсайд.

    • Misha

      Не, все игроки Вольфсбурга тогда точно были в онсайде.

  • Сделал картинку, для тех кто считает, что игроки Вольсбурга плохие и именно эти негодяи повлияли на принятие решения (F5)

    • Misha

      В каких-то из этих эпизодов судьи поменяли своё решение?

      • internetspasitel

        это не важно. важно только то, что игроки стремятся через давление на судей влиять на его решения, вот и все.

        • Misha

          "...для тех кто считает, что игроки Вольсбурга плохие и именно эти негодяи повлияли на принятие решения". И тут же в пример приводится картинка как аргумент в пользу того, что игроки Юнайтед тоже не святые и замешаны в подобном. Ну да, не святые, но подобного я не припомню.

          • internetspasitel

            в чем разница между людьми, которые хотят одного и того же, делают для этого все возможное, но достигают разных результатов? очевидно, только в этом самом результате. если осуждать игроков - то только за само давление, но тогда "плохие" не только игроки Вольфсбурга, а еще и игроки МЮ, да и почти все футболисты. если осуждать результат - то за него отвечают не игроки, а судья, все просто.

      • Sergey Pgkgyexcht

        Как раз наоборот, это скорее к тому, что сколько не ори, судьи от этого свое решение не меняют)

        • Misha

          И правильно делают! Удивляет, что игроки до сих пор бегают к арбитрам что-то доказывать.

          • Sergey Pgkgyexcht

            Все бегали, бегают и будут бегать, это эмоции+традиция) Вытравить это можно только каскадом красных карточек на протяжении сезонов 3-4 минимум, если не 10-и(при чем желательно параллельно с внедрением различных вспомогательных технологий, например, адекватны видеоповторов, чтобы количество ошибок снизить), при чем на всех уровнях, а это достаточно сильно прибьет, имхо, футбол на это время достаточно сильно.

      • Lemm

        Да. В эпизоде с Анхелем, судья решил еще и вторую ЖК показать

    • Sergey Pgkgyexcht

      Разве много таких, кто их считает "плохими" =)

  • Zee Captain

    Арбитры, кстати, очень добротно встречу отработали я считаю.

  • Lui

    Лингард мешал вратарю, на мой взгляд отменили правильно.

    • Рустам Танкиев

      Лингард бил мешал Мата хоть внимательно статью прочитай если матч не смотрел.

      • Beckham

        Ахаха))
        Так можно пропалить кто матчи смотрит)) я теперь понял,почему он Ван Гаала защищает.

        • Lui

          Я не защищаю ЛВГ. Я просто не хочу чтобы через полгода я защищал нового тренера, а такие как ты орали что его нужно уволить.

      • Lui

        Сути это не меняет.

    • 20 times

      И в самом деле. Вратарь стоял себе, представлял как пойдет на премьеру Звездных Войн,а этот Лингард своими ударами мешать начал.

    • jayjayOk

      facepalm