Глейзеры откажутся от переименования «Олд Траффорд»

Владельцы клуба «Манчестер Юнайтед», семья Глейзеров, планируют отклонить возможное ежегодное поступление средств в размере 20 миллионов фунтов, отказавшись от продажи прав на название «Олд Траффорд».

На следующей неделе исполнится 10 лет с момента вступления Глейзеров в права владения «Юнайтед» в мае 2005 года, которое сопровождалось появлением у клуба долга на сумму 525 миллионов фунтов.

Владельцы, живущие во Флориде, остаются темой споров болельщиков «Юнайтед». Несмотря на то, что проявляемая враждебность к ним в последние годы поутихла, любое действие по переименованию «Олд Траффорд» вызывает риск распространения протестов и осуждения.

Квартальный отчёт, опубликованный в феврале, показал, что сумма долга клуба сейчас составляет 380 миллионов, но американские владельцы «Юнайтед» расценивают переименование стадиона недопустимым способом увеличения коммерческой прибыли от «Олд Траффорд».

«Даллас Ковбойс» сейчас получают выгоду от самой крупной в мире сделки по продаже прав на название с гигантом телекоммуникаций AT&T в размере 16 миллионов фунтов в год. Речь идёт о брендинге недавно построенного стадиона «ковбоев» в Техасе.

В данный момент «Арсенал» зарабатывает 30 миллионов фунтов в год от комбинированной сделки по спонсорству и правам на название стадиона с «Эмирейтс Эйрланс», а «Манчестер Сити» собираются улучшить условия сотрудничества с «Этихад Эйрлайнс», составляющее 35 миллионов фунтов в год, что включает права на название арены, титульного спонсора на футболках и брендинг территории вокруг стадиона.

Ранее в этом году испанская пресса утверждала, что «Реал Мадрид» согласовал передачу прав на название на срок 20 лет за 15 миллионов фунтов в год, что предполагает изменение названия стадиона «Сантьяго Бернабеу» на «Абу-Даби Бернабеу».

После заключения рекордных сделок по форме с Adidas и спонсорству с Chevrolet – 75 и 53 миллиона фунтов годовых соответственно – предполагалось, что «Юнайтед» последует за «Реалом» и «Даллас Ковбойс», позволив переименовать «Олд Траффорд».

Однако Глейзеры придерживаются текущей стратегии достижения партнёрских соглашений по всему миру для поддержания уровня прибыли.

Учитывая предполагаемое возвращение команды в Лигу Чемпионов в следующем году, участие в которой приносит доход, оцениваемый в 50 миллионов фунтов, у Глейзеров и правления клуба не возникает потребности в продаже прав на название «Олд Траффорд».

Теги: , ,