pub

Гиггз: «Ван Гал в работе напоминает сэра Алекса»

BBC sport

Райан Гиггз рассказал, что у нового менеджера Луи Ван Гала много общего с сэром Алексом Фергюсоном:

«Он требует полной самоотдачи на каждой тренировке. Ван Гал хочет видеть на тренировках такую же интенсивность, как во время футбольных матчей. Это очень похоже на сэра Алекса, он тоже устанавливал определенные стандарты, и если игрок не соответствовал им, менеджер делал выводы».

После победы над «Арсеналом» команде Ван Гала удалось оказаться в первой четверке турнирной таблицы, но Гиггз заявил, что длинный список травмированных заметно усложняет работу.

Защитники Люк Шоу, Маркос Рохо, Рафаэль, Фил Джонс и Джонни Эванс, полузащитники Дейли Блинд и Джесси Лингард, нападающий  Рамадель Фалькао на данный момент недоступны для первой команды.

«Вы видите, как мы пытаемся показывать атакующий футбол, забивать голы, иногда рискуем, но мы не можем быть последовательными из-за большого количества травм», – сказал Райан Гиггз.

Тем не менее, валлиец верит, что его команда уверенно приближается к лидеру чемпионата, который, по утверждению Гиггза, «на голову выше» на данный момент остальных команд Премьер-Лиги.

«Челси» на 6 очков опережает «Саутгемптон» и на 13 очков впереди «Манчестер Юнайтед».

«Их четверка защитников не меняется от матча к матчу, у них есть определенная согласованность в команде. Поэтому на данный момент они на голову выше любой другой команды», – добавил валлиец.


Можете ознакомиться с комбинациями защитной линии «МЮ» до матча с «Арсеналом».

13 различных комбинаций защитников «МЮ»