Райан Гиггз: «Мы готовы к трудностям»

ryangiggs

Райан, прошло уже 11 лет с последнего завоеванного манкунианцами Кубка Англии. Сможет ли 2015 год стать вашим?

Мы надеемся на это. Слишком долго клуб с такой великой историей не выигрывал этот трофей. Мы очень хотим одержать победу в этом году. Многие топ-клубы уже вылетели из турнира, но некоторые остались. Будет нелегко, как и всегда. Болельщикам, футболистам, да и всему клубу не хватает победы в Кубке Англии. Надеюсь, что мы выйдем в финал и выиграем.

Если мы говорим о текущем сезоне, то, пожалуй, завоевание трофея будет иметь особое значение для «Манчестер Юнайтед». Вы не играете в Лиге Чемпионов, рано покинули розыгрыш Кубка Лиги, и сейчас вы можете сфокусироваться на победе в Кубке Англии, ведь это лучший шанс на трофей в этом году.

Да, нам повезло. Мы готовы к трудностям. У нас были гостевые матчи с «Йовилом», «Кембриджем», теперь нас ждет матч с «Престоном». Мы знаем, чего ожидать. Мы не принимаем наши победы как должное: к перерыву встречи с «Йовилом» счет был 0:0, матч с «Кембриджем» мы завершили ничьей, была переигровка. Это непросто. То, что мы пока не играли против команд Премьер-Лиги, не означает, что путь наш был легким. Это не так. Матч с «Престоном» тоже будет сложным. Но мы фавориты, должны проходить в следующий раунд турнира, если сыграем как следует. Таков уж Кубок Англии – нельзя принимать все как данность.

Теги: , ,