pub

Гари Невилл: У «Юнайтед» отличные шансы попасть в Лигу Чемпионов

Gary NevilleSky sport

Эксперт Sky Sports предполагает, что его бывший клуб и «Арсенал» присоединятся к «Челси» и «Манчестер Сити» в четверке лучших команд по итогам сезона. По мнению Невилла, именно «Манчестер Юнайтед», а не «Ливерпуль» или «Тоттенхэм», обремененные участием в Лиге Европы, попадет в главный европейский турнир.

Gary Neville

В данный момент команда Луи Ван Гала занимает третье место в турнирной таблице с 43 очками в активе, опередив благодаря субботней победе над «Лестером» «Саутгемптон» и «Арсенал» на одно очко, а «Тоттенхэм» на два. Невилл признает, что «Юнайтед» не показывает такой убедительной игры, как его соседи по турнирной таблице, но в итоге команда, и Гари в это искренне верит, сможет вернуться в Лигу Чемпионов после недолгого отсутствия.

«"Юнайтед" последние три-четыре месяца находится на верхних позициях турнирной таблицы. Команда проиграла только один раз за последние 15 матчей. В данный момент форма у клуба хуже, чем у "Ливерпуля", "Арсенала" и "Тоттенхэма", но они выигрывают и завоевывают очки. Победа над "Лестером" не вызвала больших сложностей. Я говорил, что Дейли Блинд должен чаще пасовать вперед, он так и поступил, и я думаю, что его голевая передача на Робина Ван Перси получилась просто блестящей. Единственная критика в адрес Ван Гала за этот матч связана с игрой команды во втором тайме, но впереди у "Юнайтед" множество проверок на прочность, начиная с воскресного выезда на "Аптон Парк". Я бы не придавал большого значения голу, пропущенному в матче с "Лестером". Я припоминаю немало игр, когда к перерыву игра была сделана, и во второй половине встречи было трудно добиться качественного футбола от команды. С "Вест Хэмом" на их домашнем стадионе играть всегда сложно, но причина, по которой я продолжаю верить в завершение "Юнайтед" сезона в лигочемпионской четверке, - европейские матчи "Ливерпуля", "Арсенала" и "Тоттенхэма", в то время как манкунианцы не обременены этим».

Несмотря на непоследовательный сезон, учитывая традиции «Манчестер Юнайтед», Невилл верит, что его бывший клуб начал демонстрировать типичные черты футбола Луи Ван Гала. К данному моменту «Юнайтед» пропустил на гол меньше действующего чемпиона, «Манчестер Сити», и всего на два гола больше лидирующего «Челси», и именно это убедило Гари в том, что Ван Гал закладывает фундамент успеха на «Олд Траффорд».

«Стойкость – качество, которое любой тренер стремится привить своей команде, и когда Ван Гал появился в Манчестере, я ожидал увидеть атакующий футбол и большое преимущество во владении мячом, что мы и наблюдаем все это время», - добавил Невилл. «Я предполагал, что мы увидим тактику с вингерами, классическую голландскую схему 4-3-3, чего пока не случилось. Но фундамент команды заложен – появилась стойкость, и количество пропущенных мячей невелико. Вот если бы команда пропускала столько же, сколько и в прошлогоднем матче с "Лестером", я бы волновался о путевке в Лигу Чемпионов. Я думаю, учитывая их длительные беспроигрышные серии, отсутствие европейских матчей, у "Юнайтед" есть все, чтобы вместе с "Арсеналом" финишировать в четверке с "Челси" и "Манчестер Сити"».