Гари Невилл: Почему «Манчестер Юнайтед» может выиграть титул

Гари Невилл считает, что «Манчестер Юнайтед» может завоевать титул в этом сезоне. «Высокомерие» Златана Ибрагимовича и Поля Погба может сыграть решающую роль в этом.

paul-pogba-gary-neville-zlatan-ibrahimovic-manchester-united_3761038

Бывший фланговый защитник «Юнайтед», который вернулся к деятельности эксперта Sky Sports в преддверии старта Премьер-Лиги, признает, что гонка за титул будет очень захватывающей и насыщенной, ведь многие клубы столкнутся с переходным периодом. В ней будут участвовать «Манчестер Сити», «Арсенал», «Ливерпуль», «Челси» и «Тоттенхэм».
Но он выбрал именно «Юнайтед» в качестве фаворита из-за уверенности в том, что новый тренер Жозе Моуринью, а также Ибрагимович и Погба вернули клубу статус и самобытность, которых не хватало в последнее время.

***

В преддверии старта Премьер-Лиги кто будет бороться за титул в этом сезоне?

После ухода сэра Алекса Фергюсона Премьер-Лига стала очень непредсказуемым турниром.

Когда Жозе Моуринью вернулся в «Челси», то именно эту команду наравне с «Манчестер Сити» считали главными фаворитами на титул в последних двух или трех сезонах, но вышло иначе.

Всю свою непредсказуемость Премьер-Лиги мы увидели в невероятной истории «Лестер Сити» прошлого сезона и видим сейчас, когда три клуба-гранда, «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси», возглавили новые тренеры. Так что неизвестно, что теперь может произойти.

Тренеры «Юнайтед» и «Сити» захотят привить свой собственный стиль игры, что будет трудно. На это потребуется время и длительные тренировки, чтобы игроки смогли приспособиться.

Слово «переходной период», к сожалению, вызывает у многих смех, ведь у тренеров обычно этого времени нет. Но именно он потребуется Пепу Гвардиоле, чтобы сделать из «Сити» ту команду, которую он хочет видеть. Это же можно сказать и о Жозе Моуринью с Антонио Конте.

Глядя на «Арсенал» хочется сделать вывод, что они стабильны, но может ли эта стабильность дам им то, что они хотят. У Юргена Клоппа может быть некоторое преимущество на старте, но стоит отметить, что он вряд ли запомнился трансферами такого же калибра, что и другие клубы.

Я действительно не представляю, что вообще может произойти, как и остальные, но это очень даже неплохо. В течение 20 лет мы могли практически со 100% точностью предсказать исход матча еще до стартового свистка, но сейчас мы ни в чем не можем быть уверены.

Но, если бы я заставил тебя выбрать топ-четыре, то на какие клубы пал бы выбор?

«Манчестер Юнайтед» станет чемпионом, «Арсенал» — второй, «Манчестер Сити» — третий, «Ливерпуль» — четвертый.
Если кто-то читая это думает, что я знаю, о чем говорю, то хочу сразу прояснить: я на самом деле не имею не малейшего представления!

Все следят за тем, как оба новоиспеченных тренера манчестерских клубов получили огромные деньги на трансфер и активно их тратят. Очень интересно, что же будет дальше.

12-08-2016-a5wwl

Как Гвардиола адаптирует и подправит состав, который привык работать по другим установкам? В последние несколько лет «Сити» был временами очень непредсказуем, так что ему придется полностью поменять менталитет команды.
Я не включил в свой список «Челси», и это рискованно, ведь у них есть группа опытных игроков, которые длительное время играют вместе, а Антонио Конте тренер, которому точно понравится этот состав.

Ты рад приходу Златана Ибрагимовича?

Да. В последние три-четыре года «Манчестер Юнайтед» не хватало влиятельной фигуры на поле, человека с огромной уверенностью в себе, у которого были бы яйца, чтобы стать настоящей звездой «Манчестер Юнайтед».

Подписав Ибрагимовича и Поля Погба, команда получила высокомерных игроков и эгоистов, но в хорошем смысле. Исторически сложилось, что в «Юнайтед» должны быть игроки, которые действительно будут настоящими личностями.
Ибрагимович — очень важный трансфер для «Манчестер Юнайтед». Да, они заполучили его не на пике и уже не в лучшие его годы, но игра команды, в особенности ее зрелищная составляющая, самая главная для «Юнайтед», в последние два-три года существенно ухудшилась.

Сейчас же в их распоряжении игрок, который не даст вам возможности насладиться комфортом вашего спокойного сидения на стадион в каждом матче неделя за неделей. Именно это и нужно было.

Он поможет или помешает развитию и становлению молодых нападающих типа Маркуса Рэшфорда?

Я думаю, что он поможет. Когда мяч попадает к нему, он его не теряет и не допускает много ошибок. Таким игрокам как Рэшфорд это поможет. Юные игроки чаще рискуют, а их более опытные коллеги могут предложить больше надежности и зрелых решений. Они знают, когда нужно сразу же отправить мяч в ворота, а когда стоит обождать.

marcus-rashford-manchester-united-manchester-city_3434872

У Рэшфорда будет возможность научится у него профессионализму, умению удержать мяч и справляться с давлением.
Ибрагимович станет очень важной фигурой для «Манчестер Юнайтед», не обязательно благодаря его собственной игре, скорее, из-за его ауры и личностных качеств, которые требуются «Юнайтед».

Можно ли сказать то же самое о Поле Погба?

Наш чемпионат столкнулся с трудной задачей заполучения и сохранения игроков экстра-класса, из-за того, что большинство из них отправлялись в «Реал Мадрид», «Баварию Мюнхен» и «Барселону». То, что «Манчестер Юнайтед» удалось купить Поля Погба, очень важно не только для самого клуба, но и всей Премьер-Лиги.

Он очень уверен в себе и даже несколько высокомерен. Он покинул «Манчестер Юнайтед», хотя на него и серьезно давили, чтобы он остался. А для того, чтобы уйти, когда вас хочет видеть в команде сам сэр Алекс Фергюсон, нужно много силы воли и то ещё высокомерие.

Нужно действительно быть уверенным в себе, многие считают эту черту негативной, но я с ними не согласен. Он верит в себя, и с той же уверенностью вернется в «Юнайтед». Он отлично знает клуб и город. Он является влиятельной фигурой, уверенной в себе и своих силах. Он не будет входить в игру с мыслями о собственной неполноценности.
В последние два-три года «Юнайтед» не хватало влиятельных личностей на поле, коими новички команды и являются. И это очень важно.

Является ли Жозе Моуринью человеком из этого же теста?

Абсолютно. Команда заполучила тренера с сильной личностью и авторитетом. Благодаря этим трем людям — а также нескольким игрокам — играющим тут и раньше, в клуб и город вернутся необходимые спесь и высокомерие.

В команде есть игроки, которые будут приковывать к себе внимание. А в этом весь «Манчестер Юнайтед».

  • ednevsky

    Если будет Руни играть, то сильно я в этом сомневаюсь.

    Об этом тут никто не пишет, но по идее ни в одну схему он идеально не вписывается, а только мешает. Мешает по позиции Ибрагимовичу (который привык отходить на позицию 10), мешает Погба, который 2 полузащитником (2 опорником) показывал отвратную игру на Евро, потому что ему нужно быть верхним в треугольнике, чтобы созидать побольше.

    Лучше всего, если бы юзалась 4-3-3, где все по старому, только лишь + 1 пз в схеме.

    А так, все это лирика, конечно. Все увидим уже в воскресенье.

    • pavlik_n

      Именно по этому есть тренер, который ставит игрока исходя из многих факторов а не мифических скилов, статистики и чьих то наблюдений )

    • pavlik_n

      Так не патриотично на кэпа такое говорить, расстроился даже 🙁

      • ednevsky

        Не поймите меня превратно, люблю Руни, но после прошедших сезонов лично для меня это уже балласт, который не тянет игру топ-клуба. ИМО. Да еще и с личкой 300к (вспоминая Карла). Но буду рад ошибаться =)

        • Пф, Руни даже на костылях будет играть лучше 70% нашего стартового состава. Руни из той же породы, что и Гиггз, Лэмпард, да даже тот же Ибра - даже в 35 он будет показывать игру высочайшего класса.

          • MetaCry

            он в 30 высочайший класс не показывает, откуда в 35 то? )

          • это такой вывод по полугодовой игре за команду ван Гала? :)))

          • MetaCry

            Нет конечно) ещё за команду Мойеса. А вообще признаки спада появились уже в 2012-ом. И кстати в матче за супер кубок мы наблюдали классического вангалевского Руни.

          • А что там у Мойеса? При Мойесе он был одним из лучших, не считая того, что его там преследовали травмы, в первом сезоне ван Гала разве что Эррера оказывал большее влияние, чем Руни, а второй сезон ван Гала - вообще не показатель чего-либо, и опять же - травмы. Суперкубковый полутоварняк, конечно, тот ещё показатель. Марсьяль в нём тоже ничего не показал, его в Кетай тоже сошлём, чтобы Руни не было скучно?

          • MetaCry

            Быть одним из лучших в той команде Мойеса это не показатель. Мы ведь изначально начали говорить об игре "высочайшего класса". Так вот, высочайшего класса там не было. Ну или у нас просто разные представления об этом выражении.

          • А что у Руни сезона Мойеса было не высочайшего класса? Его типичные банки со штрафных, с центра поля и так далее. Вообще не понимаю, какие могут претензии к Руни сезона Мойеса, кроме саги с контрактом.

      • ednevsky

        Да и его капитан (персонаж, так сказать) мне как-то не оч нравится. Ну, не вызывает чувств благоговейных. Зато как топ-форвард он был шикарен, бомба просто, танк.

    • Dozen

      В воскресенье все не увидим. Хорошо бы к сентябрю все увидеть. Точнее - к 10 сентября.

  • Милош

    Не думаю, что будем первыми по итогам сезона. Много работы еще предстоит Жозе, ждать триумфа в первом же сезоне исключительно из-за громких покупок - не совсем верно.
    Буду верить в чемпионство, но приму и место в 3-ке/4-ке.
    Думаю, что в начале сезона будем буксовать

    • enoter

      Кроме трансферов, еще и из-за того, что у основных конкурентов такая же ситуация как и у нас.

  • Кирилл Быков

    "Если кто-то читая это думает, что я знаю, о чем говорю, то хочу сразу прояснить: я на самом деле не имею не малейшего представления!"
    Кажется, я нашел фразу, которой впредь буду заканчивать все свои тактические разборы.

    • Lazy Satyros

      Как думаешь, какая схема больше подходит нынешнему МЮ 4-2-3-1, или 4-3-3?

      • Кирилл Быков

        Не очень корректный вопрос, потому что одной лишь схемой игру описать невозможно (сравните 4-3-3 "Барселоны" и "Реала"). Если не углубляться в детали, лично я бы выбрал 4-3-3, но не моуриньювские, а Жозе точно будет играть в 4-2-3-1 (по крайней мере, начнет). Как бы то ни было, в командах португальца различия между этими расстановками минимальны.

    • inMUwetrust

      если не ошибаюсь, при двойном отрицании должно быть "не имею ни малейшего..."
      а так страховочка железная)

  • anton_redcity

    Мой прогноз будет такой:
    1. МЮ - верно подметил Гарри, это в первую очередь из за игроков у меня такие высокие ожидания, пришли победители и не только игроки
    2. Арсенал - стабильно, но трудно выйдут из группы, снова вылетят и сосредоточиться на АПЛ
    3. Сити - так как пока не решили основные проблемы, а это полузащиты ( Гюндоган !!! Туре Фернандо и тд) и защита конечно же, большая скамейка позволит преодолеть ЛЧ и кубки
    4. Тоттен - получат опыт в ЛЧ, усилили скамейку, если без травм, то займут 4 место
    Ливерпуль - если уже началась эпидемия травм, то что будет дальше?
    Челси - если не купит центрального защитника и войдёт в сезон с 4 защитниками, то дело плохо, поэтому Канте и играл с Матичем и Конте

    Аналитика - уровень диванный эксперт конечно )

  • MightyJoeYoung

    Неплохое свежее интервью Гари на тему бизнеса и мотивации (англ)
    http://www.manchesterconfidential.co.uk/news/big-interview-gary-neville-on-st-michaels-and-motivation

  • enoter

    Кто мне объяснит, почему все так упорно вычеркивают шпор из борьбы? У них молодая команда, т.е. игроки в прошлом сезоне получили опыт и стали только сильнее. ТТХ за исключением финиша держался очень стабильно. Да, особых трансферов они не провернули, но купили Ваньяму, а это усиление. У них очень толковый тренер. Почеттино за два года, которые провел в ТТХ, очень прибавил. Короче, не вижу причин, почему они должны сдать. А у Гари даже ливерпуль попал в четверку.

    • Old School

      "Если кто-то читая это думает, что я знаю, о чем говорю, то хочу сразу прояснить: я на самом деле не имею не малейшего представления!"

      • enoter

        Кроме Гари много кто выкладывал свои прогнозы и ТТХ вроде нигде не было.

        • Laforge

          Да потому что ТТХ это команда с аурой и менталитетом лузеров. И Почеттино пока не удалось до конца это искоренить. В прошлом сезоне все было в их руках, даже чемпионство было возможным. Но вместо этого они, как обычно, облажались и не смогли впервые за столько лет опередить Арсенал в таблице. Менталитет неудачников. Всегда вспоминаю знаменитую цитату из "Залечь на дно в Брюгге":
          "Говном ты не был, но и до вершин не добрался. Как «Тоттенхэм»"

          • enoter

            Аура и менталитет - это все конечно круто, но на деле, лишь абстрактные эпитеты.

          • Laforge

            Конечно, это все абстракция, но не все в мире можно измерить статистически.
            Лестер перед началом прошлого сезона статистически был вообще никем, очередным еле спасшимся аутсайдером. И как раз благодаря менталитету, который привил Раньери своей команде, эта сказка стала явью. А ТТХ даже на секунду не может представить себя в такой ситуации, поэтому им никогда этот порочный круг не разорвать. Также как и Арсеналу с Венгером не светит никогда выиграть АПЛ

          • enoter

            Ну вот из-за таких шаблонов Линекер и будет выступать в труселях.

          • Laforge

            Линекер будет выступать в труселях, потому что это было изначально выигрышное для него пари) В случае поражения Лестера - никто не удивился бы, в случае победы - он был бы рад безмерно за свою бывшую команду и заодно попиарился бы со своими трусами
            К тому времени, когда он заключил это пари, я судорожно пытался найти он-лайн букмекеров подходящих, где можно было бы поставить на чемпионство Лестера, к сожалению я их нашел слишком поздно

    • MetaCry

      Лично я не могу их серьезно воспринимать после феерического фейла в конце прошлого сезона. Шпоры это шпоры, ничего не поделаешь. Хотя команда симпатичная, и за 4-ку они наверное поборются.

    • Евгений Соколовский

      Примерно 4-5-ый состав (сейчас!) по силе, который в прошлом сезоне выдал свой максимум, костяк съездил на Евро и получил там свою минуту славу, скамейка не самая большая(это не моя мысль, но согласен), тут еще некоторые джентльмены понаехали - все это дает основание прогнозировать шпорам "борьбу за место в ЛЧ". А вот в ЛЧ могут далеко забраться.

    • Один сезон не может перекроить всю многолетнюю традицию. Шпоры всегда были где-то около, но никогда не были в топе. Во многом, без умаления заслуг Шпор и Почеттино, но все же, прошлый сезон получился успешным за счет невразумительных выступлений МЮ и Челси. И даже при этом - только третьи. В условиях нынешней конкуренции, Шпорам будет трудно.

      • enoter

        Может и так. Но в этом сезоне бы я их котировал выше Ливера или Арса.

        • Pervintin

          а чего Вы так "пушкарей" скидываете со счетов?по моему,это самая стабильная команда сейчас в АПЛ..укрепят пару позиций и можно смело идти в топ-4,а то и выше..вон Мустафи почти подписали..для арсеналовского центра защиты-это довольно неплохое усиление..осталось только добротного форварда приобрести,вон если не зажмут денег на Ляказетта,то для Арсенала -это будет отлично..в целом,Джака,Мустафи,Ляказетт (ну и молодого японца в счет не беру) будет смотреться очень даже ничего,тем более по арсеналовским меркам..
          с учетом,что им не нужна никакая перестройка вполне неплохие у них шансы прилично провести сезон,имхо

          • enoter

            Мне кажется, они остановились в развитии. В то время как другие клубы идут вперед, Арсенал находится на своем стабильном месте. И если в прошлом сезоне они сумели дожать концовку, то в этом, боюсь, могут не суметь.

          • Pervintin

            ну в развитии они остановились еще давно,как по мне,но ихней стабильной формы и потенциала хватает до сих пор,что бы держать планку в АПЛ,вот уже как много лет)в общем,посмотрим,но я бы не стал их оценивать ниже ТТХ

        • Artem R

          я бы не был так уверен на счет Арсенала. Все привыкли недооценивать и смеяться над вечной проклятой цифрой 4, но даже в предыдущем сезоне Арс догнал шпор. И дело не в составе даже, а в характере, которого у шпор нету

    • Непоколебимая вера в Марсьяля

      Причина есть - ЛЧ. Это более энергозатратный турнир, чем ЛЕ. Но их списывают несправедливо, да.

    • Dozen

      у них нет игроков-победителей, поэтому они не победят.

  • DarkArt

    Ну посмотрим, что принесет нам новый сезон. Верим и ждем)
    https://twitter.com/MOTDmag/status/763752648130650112

  • ЂροдЯгα ✔

    Очень рад что Гари вернулся на скай а то уровень у других "экспертов" явно ниже чем у него

    ПС:Еще ОДИН день ребят,держемсяяя)

    • Zee Captain

      Ну Арсенал Гари явно высоковато поставил))) Все уже давно знают какое место займут канониры.

      Ну и с возвращением Гари! Интересно будет посмотреть как поменялся его взгляд, после тренерского опыта на серьёзном уровне (пусть и короткого и не слишком успешного)

      • Al Cappucсino

        Согласен, думаю, место Арсенала займет Тотенхем)

      • GGMU

        Учитывая что это последний год по контракту Венгера, они могут сильно выступить. Не нужно менять стиль, привыкать к новому тренеру и тд

        • DarkArt

          А, так дело в контракте? Что же им тогда раньше мешало так сильно выступить?))

          По мне так наоборот, если у тренера последний год по контракту, то тем только сложнее ему мотивировать игроков.

        • Zee Captain

          Они не меняют стиль с 96 года)) Я уважаю Арсена, но с Жиру, Уэлбеком и Уолкоттом - я не вижу за счёт чего они смогут попасть в тройку. В то время как многие команды в АПЛ серьёзно усилились канониры приобрели Джаку - да он неплох, но не сможет их вытащить я считаю.