Тимоти Фосу-Менса хочет стать игроком топ-класса под руководством Жозе Моуринью

Юная звезда «Манчестер Юнайтед» Тимоти Фосу-Менса выразил благодарность Луи ван Галу, но подчеркнул, что он все еще не может поверить в возможность поработать с Жозе Моуринью.

Фосу-Менса дебютировал за «Юнайтед» в феврале этого года, а недавно он получил первый вызов в основную сборную Нидерландов, который он был вынужден отклонить из-за опасения травмы.

скачанные файлы

Согласно данным Voetbal International, сейчас агент Фосу-Менса ведет переговоры с клубом о заключении нового контракта с Фосу-Менса, который может играть в обороне и центре поля. Он признался, что рад возможности поработать с новым тренером «Юнайтед» Моуринью:

«Я никогда не слышал, чтобы игроки плохо отзывались о Моуринью. Я любознателен. Хочу стать игроком топ-класса под его руководством в „Манчестер Юнайтед“. Это следующий шаг в моем плане.

Мне 18 лет, и я могу поработать с такими тренерами, как ван Гал и Моуринью. Это действительно невероятно».

После клубного дебюта в матче против «Арсенала» в феврале — тот день он считает пока лучшим в своей карьере — звезда Фосу-Менса быстро взошла на небосклон «Манчестер Юнайтед». Согласно данным Voetbal International, Моуринью уже дал знать, что он не может дождаться возможности поработать с Фосу-Менса.

«Все не могло складываться для меня еще быстрее. Я устанавливаю для себя цели в жизни. В этом сезоне я играл за молодежную команду до 21 года. Сейчас есть смысл развить успех дебюта в основной команде, не правда ли?»

В этом же интервью Фосу-Менса поблагодарил своего соотечественника Луи ван Гала.

«Я могу говорить лишь за себя. Его присутствие ощущалось, он много говорил с нами всеми. Он хотел помогать развиваться нам как игрокам. Он преуспел в этом плане со мной. Я могу отметить, что так было со всеми».

Фосу-Менса также понравилось работать с Райаном Гиггзом, ассистентом Луи ван Гала.

«Гиггз много со мной общался. Например, после полуфинального матча Кубка Англии против „Эвертона“, в котором я хорошо сыграл, но привез пенальти. Он сказал мне: „В такой ситуации ты должен оставаться на ногах“. Я сделал правильные выводы с этой ситуации».

Он также учился у своих партнеров по «Юнайтед»:

«Я слушаю советы Майкла Каррика, Криса Смоллинга и наших голландских ребят, Дейли Блинда и Мемфиса Депая. Я сижу в раздевалке и слушаю каждого, особенно когда говорит наш капитан, Уэйн Руни.

Я помню, когда на 44-й минуте матча против „Эвертона“ я пошел на мяч. Я вышел ближе к центру поля и попытался отдать передачу на Руни, но мой пас перехватили. Руни подошел ко мне и сказал: „Тимоти, уже 44-я минута, почти перерыв. В такое время нужно сохранять у себя мяч“».

Вспоминая дебютный матч против «Арсенала», Фосу-Менса признался, что он был полностью готов к повышению в классе.

«Я просто пришел в расположение команды перед матчем в субботу, делал все, как и обычно, позавтракал, а потом подошел Луи ван Гал и спросил, есть ли у меня с собой клубная форма. На что я ответил отрицательно.

Через полчаса он подошел вновь ко мне. Оказалось, что я в заявке на матч. Он спросил меня, возможно ли, чтобы мой папа привез мне форму».


Источник: ESPN

  • mr. Mancunian

    Ну давай Тимоха, не подведи!

  • andrkol

    кто такой ?кто то знает его ? AS: "Манчестер Юнайтед" очень скоро подпишет Эрика Байи. Стоимость трансфера - €40 млн. Соглашение между "Юнайтед" и "Вилльяреалом" уже достигнуто.

    • Dmitry

      AS. И этим все сказано. Пока не будет подтверждения хотя бы от одного из двух клубов не стоит даже задумываться

      • andrkol

        Балаге подтвердил в твиттере у себя что это правда.В Испании пишут что Вильяреал уже на радио подтвердил тоже.

    • musehead

      Да уже все его знают)

  • Pervintin

    извините за оффтоп, там говорят что Варди уже почти в Арсенале...знает кто?

    • Maksatmage

      Да. Уже почти официально. На днях должны объявить.

    • Brink Beer

      скай сообщал , за 20 млн фунтов - это кажется сумма выкупа контракта

    • Zee Captain

      Я вот сомневаюсь, что Варди ещё раз так же выстрелит как в этом сезоне, тем более в Арсенале)) Да, забьёт свои 10 голов наверняка, но уже врядли такой кураж схватит. Так что перешёл и перешёл)

      • Pervintin

        ну естественно,полностью согласен)к тому же Арсенал не совсем его клуб мне кажется,там другого типа форвард нужен,под комбинационный футбол,а Варди засверкал чисто под контратакующую схему,за счет скорости и быстрого принятия решений..

        • Евгений Соколовский

          Думаю для канониров это хороший трансфер, учитывая не большие по нынешним меркам деньги. У Арсенала очень симпатичная линия полузащиты, но все это нивелируется никчемностью Жиру и Уэлбека. Если Варди сыграет как в этом сезоне, то скучно никому не будет.
          Вообще уже два трансфера сделал Венгер, а на улице начало июня, чует запах гари)

          • Dmitry

            Именно. Если.

          • Pervintin

            ну для Арсенала трансфер не самый худший,а по цене так вообще отлично, но я не вижу Варди в модели игры пушкарей,мне кажется им условный Пелле больше подошел бы...

        • Ancord

          Ну Арсенал любит быстро играть так-то.

          • Pervintin

            ну быстро играть-это довольно широкое понятие)
            Бавария тоже любит быстро играть,и Атлетико любит быстро играть,но разница же есть)

          • Ancord

            Я к тому, что футбол Арсенала это не контроль ван Гала. Почему он там не заиграет я не совсем понимаю.

    • Karim Baratakhunov

      Мората им подошел бы лучше) Чем старый Варди)

      • Pervintin

        вот Мората в точку)мне кажется,он создан для Арсенала)

    • julpankova

      наконец-то в Арсенале появится нап ))

      • Pervintin

        и превратится в нашего Данни)у Арснала аура просто на форвардов такая))

        • julpankova

          Данни вечно "косячным" был , и больше 10 голов не забивал

  • Brink Beer

    хотелось бы ,чтобы вырос в жесткого топ опорника . В подкат и стык дерзко идет

    • Khorus

      У нас и Ф. Джонс не менее дерзко а даже более безбашенно в стыки и подкаты идёт/шёл и что))? "...В подкат и стык дерзко идет..." (с) - это не самые главные характеристики опорника.

      • Brink Beer

        роль опорника отбирать мяч ,подкат и стык - способ его отбора

        • Khorus

          Роль опорника отбирать мячи и начинать атаки и делать это как можно чисто. Подкаты это уже последняя мера, значит опорник неправильно занял позицию, неправильно пошёл в отбор и упускает противника. Можно играть жёстко но при этом совершать мало подкатов. ТФМ делает подкаты без головы, не думая о последствиях. С самого первого его подката было понятно что недолго ждать штрафного/пенальти. Ну а если противники будут с мозгами то подставляться под него будут регулярно.

          • Brink Beer

            Тимоти хоть подкатами их отбирает . У нас команда опекунов каких-то,многие просто боятся этих крайних мер и тупо упускают соперника .

          • Khorus

            Ерунду уже пишите. Если у него мозгов будет хватать только на подкаты то зачем нам такой опорник?

          • Brink Beer

            я не пишу , что он должен весь матч в подкатах провести , я аишу это нужные качества для опорника топ класса

          • Khorus

            Где я пишу что подкаты качество тупого игрока? Если КРОМЕ подкатов человек ничего не будет уметь то значит игрок тупой это точно. Прочитайте всё ещё раз и поймёте что подкаты крайняя мера. Если вам это не понятно то так и скажите.

          • Brink Beer

            я вас понял.

      • Andrey Ivanov

        Посмотрите как часто и как жестко в подкате и стыки шли в свое время Скоулз, Кин и другие игроки МЮ центра поля. Они всегда шли в подкат и отбор и в большинстве случаев это было грубо и на грани фола. Соперники это знали и не старались под это подстроится, а наоборот их боялись и редко шли с ними в стык. В большей части за самоотверженность каждого игрока и за то, что МЮ боялись за такие стыки, я например говорю о характере МЮ. Ни полузащита, ни защита никогда не боялись стыков и не всегда они были чистыми.

        • Khorus

          Вы вспомните что практически все подкаты Скоулза карались штрафными так как он не умел их делать, также вспомните что времена Кина давно прошли и сейчас за такие подкаты не только дают фолы но ещё и дисквы. Может вспомните времена Винни Джонса и времена когда в АПЛ отрывали ноги и судьи считали это игровым моментом? Сейчас не то время. Вы путаете между жёсткими стыками и грубостью. У ТФМ пока, подчеркну ПОКА, практически все подкаты грязные и не особо оправданы.Ну а вот это чистой воды глупость - "...Так что пусть учится отбирать мяч любым способом, главное, чтобы не ломался..."

  • Serg

    Надо отучить лететь в подкаты, но это с опытом придет. В остальном есть все , что бы стать хорошим игроком.

    • Brink Beer

      в этом его сильная сторона . зачем такой навык терять? да ,один раз пенальти заработал (хотя его там не было) ,но во всех других моментах мячи выгрызал . Команде и так жесткости не хватает

      • Иван Семенов

        Пенка за его подкаты была просто вопросом времени. И подкат тот был не первым в его исполнении, гипотетически тянущим на 11 метров, кстати. Подкаты у него крутые, но в штрафной так лететь нельзя

        • Brink Beer

          это да ,но этими подкатами он не раз спас от растрела де Хеии (мачт с ТТХ), и чаще эти подкаты были необходимы в моментах с его участием

      • Karim Baratakhunov

        Есть большая вероятность травмы.

        • Brink Beer

          ..соперника) Да ,есть ,но это от здоровья зависит . Надеюсь у него оно крепкое

          • Karim Baratakhunov

            У Джонса тоже крепкое здоровье) Посмотри какой он крепыш-но играя бездумно оно ему не помогло защититься от травм. Подкаты приводят не только к травме соперника, но и к травме игрока использующего его.

      • Serg

        Пару раз летел в ненужные и пару раз промахивался, а это будет дорого стоить в дальнейшем. Опыт и еще раз опыт. Я не говорю, что надо ему запретить, он просто должен знать, когда это необходимо, а когда надо быть умнее.