pub

Фосу-Менса может дебютировать в первой команде

originallogo_men

Тимоти Фосу-Менса выбрал самое подходящее время, чтобы своей игрой запасть в душу болельщикам «Манчестер Юнайтед».

До анонса запланированного предсезонного турне в среду голландский игрок укрепил свой статус одного из самых перспективных в структуре академии «красных дьяволов».

original

За Фосу-Менса закрепилась хорошая репутация, особенно после впечатляющей игры против команды «Сити» U-18 на прошлой неделе.

«Красные дьяволы» изголодались по зрелищу перед воскресной игрой и обратили внимание на матч, который являлся, по сути, «мини-дерби». Все были впечатлены пластичным парнем, доминирующим в защите «Юнайтед».

Если тренеры клуба желают по-настоящему проверить молодого защитника в деле, перевод в другую возрастную группу вне зоны его комфорта может стать толчком для развития. Команду U-17 он перерос, несмотря на возраст.

С этой точки зрения возможный уход Тома Торпа летом освободит подходящее место в первом составе.

Такой шаг вперёд подчеркнул бы выдающийся прогресс Фосу-Менса с момента перехода в «Манчестер Юнайтед» из «Аякса» летом за 300 000 фунтов.

Скауты «красных» приметили молодого голландца, когда он помог родному клубу победить в турнире AEGON Future Cup в апреле 2014 года.

Сделка была заключена ещё до того, как его земляк Луи Ван Гал получил полномочия главного тренера «Юнайтед». Бывший тренер «Аякса» обладает заслуженной репутацией того, кто даёт шанс молодым игрокам, и он присматривается к молодому футболисту.

Фосу-Менса является разносторонним игроком, обладает великолепными физическими качествами и техникой высокого уровня, которую можно ожидать от голландского футболиста. Кажется, он идеально подходит стилю игры – философии, которую внедрил Ван Гал.

Теперь нужно только терпеливо ждать возможность показать себя. И, наверное, ждать придётся недолго.


Источник: Manchester Evening News