Форчун: «Байи идеален для Премьер-Лиги»

Бывший вингер «Манчестер Юнайтед» Квинтон Форчун уверен, что новичок клуба Эрик Байи достаточно одарен, чтобы преуспеть в Премьер-Лиге.

Центральный защитник Кот-д’Ивуара официально перешел в манчестерский клуб из «Вильярреала» в среду, подписав четырехлетний контракт и став первым приобретенным игроком Жозе Моуринью.

B180875E768441D3B27B074F27CFA868

Форчун, первый из четырех африканских игроков, выступавших за «Юнайтед», не раз наблюдал за Байи в матчах испанской лиги, когда комментировал этот чемпионат. Он уверен, что скорость и сила 22-летнего ивуарийца идеально подходят английскому стилю игры.

«Байи — прекрасное приобретение, — делится Форчун в интервью MUTV. — Когда я впервые увидел его, я не сразу понял, что ему всего 22. Мне казалось, что он более опытен.

Он защитник от бровки до бровки. Может играть на любой из четырех задних позиций. Он быстр, хорош в воздухе и может отдать пас, когда мяч находится внизу.

Немногие о нем знают, но он неплохой защитник. Людям стоит набраться терпения в начале, но он способен заиграть в Премьер-Лиге».

История Квинтона похожа: он тоже переехал из Испании в Англию, когда «Юнайтед» подписал вингера мадридского «Атлетико» в 1999-м. И хотя он ожидает, что Байи сам увидит разницу в скоростях, Форчун уверен, что ивуариец справится с давлением, связанным с игрой за «Юнайтед».

«Он однозначно почувствует скорости! — говорит Форчун. — В Испании игра немного медленнее и более тактическая, в то время как в Англии большинство матчей высокоскоростные и, будучи защитником, надо постоянно двигаться.

Он играл против „Реала“ и „Барселоны“, выиграл Кубок Африки, так что ему должно хватить выдержки после таких непростых испытаний.

Однако играть за „Манчестер Юнайтед“ — совершенно другое. Единственный способ узнать, справится ли он, — бросить его в бой».


Источник и фото: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Теги: , ,
  • ACXAT-84

    САФ африканцев не покупал по причине Кубка африканских нации, футболист уезжает в расположение сборной на месяц, а то и более если не дай бог травму получит) Все прекрасно знают, что после НГ начинается основная борьба за титул и за места в четверке)) Конечно я ничего против не имею против этой покупки, но в январе КАН начинается, соответственно Байи уедет туда! Вот тогда и могут начаться у нас проблемы в обороне((( Надеюсь, к этому моменту Фосу-Менса окрепнет и наберется опыта для замены(думаю достойная замена даже самому Смолингу) + есть Макнейр, медбрат Джонс(его наверное уже в штат медиков взяли)) Блинд(но, читал где то что ЖМ не против с ним расстаться) ну, и старина Каррик)) Но ТО еще не открылось, надеюсь мы еще порадуем глаз новичками! Всем удачных выходных и с началом ЧЕ2016!!!

    • Robert Mugabe

      САФ, скажем мягко, не поэтому африканце не покупал)

  • Ruslan Kopylov

    "Когда я впервые увидел его, я не сразу понял, что ему всего 22." - проблема всех африканских игроков 🙂

  • Karim Baratakhunov

    Верим эксперту)

  • SAT

    Fortune faded

  • stellato

    Форчун настолько был плох, что его новости даже на Каррике за день ни одного коммента 🙁 неуважение к ветеранам

    • Kahramon Aslanov

      Манучо и Маме Диуф

      • Илья Кутуев

        Так себе подборочка 🙂

        • Cherkes

          Зато теперь у нас Байи... Надежда и опора черного континента)

      • stellato

        Ох, точно, как я мог забыть 🙂

        • Nick Titto

          Они за тебя сидели на банке, а ты даже не помнишь их имен!