Флетчер: «Я был готов к уходу»

2576411100000578-2944605-image-a-47_1423401715176

В сегодняшнем матче между «Бернли» и «Вест Бромвичем» (2:2) Даррен Флетчер дебютировал за свою новую команду. Более того, тренер «ВБА» доверил шотландцу капитанскую повязку. Сам Флетчер накануне матча высказался о своем новом клубе и прощании с «Манчестер Юнайтед».

Даррен, вы уже неделю тренируетесь в составе «Вест Бромвича». Какие у вас впечатления?

Все просто отлично. Здесь играют замечательные ребята, они очень упорно тренируются, главный тренер постоянно говорит о том, чего ждет от нас, и я очень доволен своей первой неделей в клубе. Все даже лучше, чем я ожидал, я быстро адаптировался.

До появления в клубе вы были знакомы с тренерскими методами Тони Пьюлиса?

Да, безусловно. Я общался с другими игроками и узнавал таким образом, как работает тот или иной тренер. Еще до трансфера я несколько раз общался с Пьюлисом, он сказал мне, чего ожидает от меня, и он стал одной из причин моего перехода сюда. Он замечательный человек, мне уже нравится с ним работать, и я надеюсь, что мы будем продолжать это еще много лет.

Тяжело ли вам было оставить «Олд Траффорд»?

Нет, потому что я был готов к этому. Я понимал, что мое время в «Манчестер Юнайтед» подошло к концу. Я почувствовал, что мне требуется новый вызов, я хочу постоянно выходить на поле. Надеюсь, в «Вест Бромвиче» буду часто играть. Понимаю, что мне еще предстоит заработать место в составе, еще нужно проявить себя, впечатлить главного тренера. Я осознал, что пришло время уйти, искать новую цель, я был более чем готов к этому.

Вы привыкли к борьбе за высокие места, а не выживанию в Премьер-Лиге. Какие новые качества вам нужно будет развить в себе, чтобы помочь своему новому клубу остаться в чемпионате?

Важнее всего атмосфера в команде, в раздевалке. Думаю, у нас с этим нет проблем. Полагаю, что все будет продолжаться в том же духе до конца сезона. Главный тренер сказал мне, что именно он хочет увидеть от меня на поле. Мы, безусловно, хотим побеждать, контролировать игру. Как я говорил и раньше, выигрывая титулы, ты не побеждаешь исключительно благодаря красивому футболу. Иногда приходится проводить очень сложные матчи, и мы к этому готовы. Мне знакома игра на результат по сборной Шотландии. С годами я к этому привык.

Теги: