Первое интервью Жозе Моуринью на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед»

Жозе, поздравляю с назначением на пост главного тренера «Манчестер Юнайтед». Что вы чувствуете?

Великолепно. Думаю, что всё случилось в правильный момент моей карьеры. «Манчестер Юнайтед» — это клуб к которому нужно было подготовиться, потому что они, что я называю, огромный клуб. И у огромного клуба должен быть лучший менеджер. Я думаю, что готов для этого. Я рад, я горжусь, я польщён, я...всё. Но в действительности, что я люблю — это работа, и я не могу дождаться 7 июля, когда мы выйдем на поле.

Вы выигрывали титулы повсеместно. Какие амбиции у вас в «Манчестер Юнайтед»?

Я думаю, мы можем представить наш клуб в некой перспективе. Одна перспектива — это прошедшие три года, другая — история клуба. Я предпочитаю забыть о прошедших трёх годах. Я предпочитаю сфокусироваться на большом клубе, который сейчас в моих руках. И я думаю, что болельщики ожидают от меня слов о том, что я хочу победить. Думаю, и игрокам нужно услышать, что я хочу победить. И более того, я хочу, чтобы болельщики и игроки чувствовали, что я не только говорю это, но и действительно так считаю. Это не просто слова ради слов.

Да, я хочу сосредоточиться на истории этого огромного клуба. Я хочу дать то, что у меня есть. И двигаться в том направлении, которое необходимо.

У вас были отличные отношения с болельщиками «Юнайтед» даже когда вы были в «Интере», в «Реале», в «Челси» выступали в благотворительных матчах. Какое послание у вас для болельщиков «Юнайтед» сейчас?

Знаете... думаю, я знаю что они могут дать мне, и думаю, они знают что я могу дать им. Очевидно, что самая важная вещь это футболисты и отношения с ними. Но я думаю и отношения с болельщиками очень важны.

Любопытно, что я много раз играл на «Олд Траффорд», с разными клубами и чувствовал сопереживание. Без проблем. И это заставляло меня порой делать и говорить то, что моему клубу не сильно нравилось. Я помню, как играл на «Олд Траффорд» с мадридским «Реалом» и я тогда сказал, что «лучшая команда сегодня проиграла». Не многие люди были счастливы от этих слов в «Реале».


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

Теги: ,