Сэр Алекс Фергюсон: «Для Райана настало время заниматься тем, что он умеет. Тренировать»

Настало ли время Гиггзу стать тренером?

Я думаю, что пришло время ему сделать это. У него была великолепная карьера. Играя под моим руководством он узнавал, как и что делается. Для Райана наcтало время встать на ноги, покинуть клуб и принять новый вызов.

И ему это под силу. Он может сохранять лицо. Иногда мне кажется, что он будто сделан из стали.

В этом виде спорта результат имеет ключевое значение. Люди, которые собираются посвятить себя этому виду спорта должны иметь стальные нервы и самообладание.

В какой клуб он пойдет?

Какой бы клуб он не выбрал, я хочу, чтобы он тщательно все изучил. Задал себе вопрос: «подходит ли мне этот клуб».  Ведь у него есть класс. Много класса. Он не хочет испортить все, пойдя в клуб, который увольняет тренера каждые две минуты.

Почему он не остался?

Если бы у Моуринью не было ассистента, то он бы точно воспользовался услугами Райана. Но не в данной ситуации. У Жозе есть помощник, которому он доверяет. А для Райана настало время заниматься тем, что он умеет. Тренировать.

Вы думаете, это лучшее решение для него на данном этапе карьеры?

Я в этом не сомневаюсь. Он готов к этому. У него есть весь необходимый опыт. Он является самым успешным игроком в истории Премьер-Лиги. У него за плечами двадцатилетняя карьера. Вряд ли какой-то игрок на такое способен. Он уникален.

Кто открыл Райана Гиггза?

Было сразу несколько скаутов, которые заявляли, что именно они первыми увидели Гиггза. И может быть, так оно и было. Но они ничего не сделали. Впервые о нем мне сказал стюард. Он сказал «Какое безобразие, что болельщик «Юнайтед» играет за «Сити»!» Я понял это, стоило ему пробежаться по полю. Будто кокер-спаниель, который преследовал серебреный листочек по ветру. Казалось, что его ноги никогда не касались земли. Это было начало.

Если ты достаточно хорош…

Он является примером того, что люди говорят о возрасте. И «Манчестер Юнайтед» делает именно так. Если ты достаточно хорош, то возраст не имеет значения.

Он не играл каждую неделю, он то появлялся в команде, то на время выпадал. Я внимательно за ним следил. Одной из проблем, с которыми я столкнулся по приходу в клуб, была в том, что они все искали нового Джорджа Беста. Каждый молодой талантливый вингер, приходящий в клуб был «новым Бестом». И Райану пришлось с этим справляться, ведь на него сразу же обрушилось внимание прессы. Так что, когда дело доходило до рекламы, нам приходилось за ним приглядывать. Журналисты постоянно добивались права взять у него интервью. Но мне удавалось достаточно неплохо его оберегать. Но он и сам это прекрасно понимал. Он отвечал: «поговорите с тренером». Просто отлично!


Источник: BBC

Теги: , ,
  • Grem

    Горжусь, что ношу ее

    • alexalansmith14

      блин, не будь фотка такой зернистой, я бы её у вас стащил для будущих выпусков, выражение лица поясняет прямо... ваще )

      • Grem

        снимал себяшечку на фронтальную камеру, отсюда и "качество")
        переснять на кэнон?)))

        • alexalansmith14

          было бы идеально )

  • stellato

    Как жаль, что нынче мы видим Дедушку не так часто, как раньше. Раньше я не меньше самих игр любил смотреть предматчевые конференции, послематчевые, всевозможные интервью. В нем такая спокойная уверенность, сила, энергия. И как ему подходит титул сэра ) Других таких нет

  • Temur Chkheidze

    Дедушка... Дедуля!..