pub

Сэр Алекс Фергюсон: «Все были счастливы, когда Венгер выиграл кубок Англии»

1413919318602_wps_10_L_to_R_Arsenal_s_French_A
dailymailonlinesport logo

На данный момент Арсен Венгер дольше всех в Премьер-Лиге занимает пост тренера одного клуба. Он 18 лет несет ответственность за победы и неудачи «Арсенала».

Сэр Алекс отметил, что был рад, когда французскому наставнику удалось прервать 9-летнюю трофейную засуху победой в финале Кубка Англии над «Халл Сити» (3:2) в мае прошлого года.

В обновленной версии своей автобиографии сэр Алекс пишет: «Та модель менеджера, которую я представлял, ушла в прошлое. Вы никогда больше не увидите тренера, который продержится на своей должности 26 лет. Я могу сказать, что время правления Арсена Венгера в "Арсенале" заслуживает особого упоминания».

Football_Premier_League_A

«Все были рады за него, когда "Арсенал" выиграл кубок. Я надеялся, что это сделает Стив Брюс, потому что он был одним из моих игроков. Но у вас должны быть особые чувства к Арсену, учитывая то давление, под которым он находился после девяти бестрофейных лет».

Венгер должен задержаться в «Арсенале» до апреля 2023 года, чтобы по времени превзойти царствование Фергюсона в «Манчестер Юнайтед». Сэр Алекс считает, что это просто невозможно.

В своей книге он пишет: «Кто-то говорит, что у Арсена получится побить мой рекорд? Я сомневаюсь, но это была хорошая попытка».

16 лет длилось соперничество между cэром Алексом и Арсеном Венгером. Кульминация случилась в 2004 году. Тогда «Юнайтед» прервал беспроигрышную серию «Арсенала», которая длилась 49 матчей.

В туннеле, после ссоры между сотрудниками и игроками двух клубов, кто-то кинул кусок пиццы в Фергюсона. Позже сэр Алекс признался, что не знает, кто это сделал.

Их вражда привела к тому, что командующий столичной полицей пытался убедить двух боссов прекратить нагнетать обстановку в следующем году.

Инцидент был исчерпан в 2009 после полуфинала Лиги Чемпионов на «Эмирэйтс», когда Арсен Венгер пригласил управляющий состав «Манчестер Юнайтед» в свой офис.

years

 


Источник и фото: Daily Mail