Фердинанд: «Был момент, когда хотелось наброситься на Мойеса»

the-guardian-logo

The Guardian публикует отрывок из автобиографии Рио Фердинанда, в котором он раскритиковал тактику Дэвида Мойеса в «Манчестер Юнайтед».

Рио заявил: «Он пытался навязать нам свои взгляды, но было не до конца понятно, что же это за взгляды. Невольно он создал в команде негативную атмосферу, которая при Ферги всегда была положительной».

«Инновации Мойеса привели к негативу и растерянности. Самая большая неразбериха касалась того, как доставлять мяч вперед. Довольно часто он говорил нам играть через длинный пас. Казалось, в этот период некоторые игроки отдали больше длинных передач, чем за всю свою карьеру».

«Иногда нашей основной тактикой были длинные высокие диагональные кроссы. Это было неловко. В домашнем матче против "Фулхэма" мы сделали 81 кросс! Я подумал, зачем мы это делаем? Энди Кэролл не играет за нас!».

«Его подход был чужд нам. Одно время Мойесу хотелось много пасовать. Он сказал: "Я хочу, чтобы сегодня в матче вы совершили 600 передач. На прошлой неделе было только 400". Но кому это нужно? Я бы предпочёл забить пять голов с десяти передач».

Фердинанд обижен на шотландского специалиста за то, что тот не включил его в заявку на матч Лиги Чемпионов против мюнхенской «Баварии».

«Это прикончило меня. Внутри мне хотелось кричать и наброситься на него. Я командный игрок, поэтому лишь прикусил язык и остался на своем месте. Но это, вероятно, был мой худший момент за все время проведенное в "Юнайтед". Меня еще никогда не оставляли за бортом столь важного матча, а он сделал это на глазах у всех».

Теги: ,