Фалькао: «Хочу отблагодарить фанатов голами»

Radamel-Falcao

Радамель Фалькао дал эксклюзивное интервью журналу Inside United о своих английских корнях, детстве в Колумбии и желании оставить свой след в истории «Манчестер Юнайтед».

1412512470761_wps_72_Radamel_Falcao_of_Manches

Фанаты «Манчестер Юнайтед» очень хотят узнать вас получше. Как бы вы описали себя в жизни и на поле?

Я спокойный человек, при этом я страстно люблю футбол и серьезно отношусь к моей жизни. Самой важной своей чертой я считаю стремление к лучшему во всем, что я делаю.

Расскажите нам о своем детстве в Колумбии и Венесуэле.

Я начал играть в футбол в возрасте 5 лет в скромной команде в Венесуэле, потому что там играл мой отец. Там же я научился играть в бейсбол – у меня неплохо получалось. Когда я немного подрос, отец принял решение переехать в Колумбию. Он сказал, что для нашей семьи это будет правильно. Я бросил бейсбол и сосредоточился только на футболе.

Ваш отец Радамель Гарсия был профессиональным футболистом, но он играл на позиции защитника. Он отличался от вас?

Отец был прекрасным защитником, умело обращался с мячом. Еще в раннем детстве я заметил, что он всегда играл на команду. Я понял, наблюдая за ним, что мне хочется быть футболистом, и я многому научился у него.

Вас назвали в честь бразильского полузащитника Фалькао, который принял участие в Чемпионате Мира 1982 года. Расскажите об этом поподробнее.

Мои родители всегда говорили, что восхищались Фалькао, поэтому решили дать мне его имя. Хотя моя мама поначалу противилась этому, отец настоял на своем.

Правда ли, что ваши предки жили в городе Селби графства Йоркшир?

Да, это так. Мой дедушка с маминой стороны родился в Йоркшире, но поехал в Колумбию, чтобы заработать. Моя семья переехала в Санта-Марту – солнечный город на берегу моря. Им там очень понравилось, поэтому в Англию они не вернулись и предпочли остаться в Колумбии. Так что во мне течет английская кровь!

Вас описывают как классического английского центрфорварда.

Я всегда говорил, что Премьер-Лига подходит моему стилю игры, и Англия всегда привлекала мое внимание. С самого детства я мечтал приехать сюда, учил язык и готовился к переезду в эту страну.

В то время, как вы играли в других европейских странах, наблюдали ли вы за английским футболом? Нравился ли вам «Манчестер Юнайтед» и какие игроки восхищали вас?

Знаете, из игроков на моей позиции мне всегда нравился Руд Ван Нистелрой. Он выделялся среди других форвардов. Также я должен отметить Райана Гиггза и Пола Скоулза, чья игра нравилась футболистам со всех уголков мира. Безусловно, я не могу забыть Дэвида Бекхэма – он, можно сказать, объединил футбольные континенты. Все эти игроки – легенды, давно перешедшие в ранг героев. Еще назову и Эрика Кантона – было безумно интересно наблюдать за ним на поле.

Публика на «Олд Траффорд» уже полюбила вас, болельщики распевают ваше имя. Что вы при этом чувствуете?

Я очень рад, что болельщики меня так приняли. Замечательно, когда тебя так ценят, и я хотел бы поблагодарить их от всего сердца. Я думаю, лучшей благодарностью за всю доброту, любовь, поддержку фанатов станут забитые мной голы и выигранные трофеи.

Теги: ,