Эрик Байи: «Я всегда любил английский стиль футбола»

Эрик, добро пожаловать в «Манчестере Юнайтед». Теперь вы игрок «Юнайтед». Как ощущения?

Прежде всего, я хотел бы сказать вам большое спасибо за теплый приём. Я действительно очень рад, что я стал частью величайшего клуба в мире. Мечта стала реальностью для меня. Я счастлив быть здесь, в Манчестере.

Мы знаем, что с этим переходом было связано много слухов. Эмблема у вас на груди. Она, должно быть, значит для вас многое.

Для меня это действительно счастливый момент. Я всегда мечтал играть в Англии. Когда я узнал об интересе «Юнайтед», я дважды не думал. Нужно признать, что мне пришлось столкнуться с некоторыми трудностями по поводу контракта, но все уже разрешилось и я этому очень рад.

Вы рады быть здесь, быть частью английского футбола. Что вы думаете об английском футболе? Подойдет ли он вам?

Всем известно, что английский футбол отличается от испанского. Тут больше единоборств и, возможно, он более прямолинеен. Я всегда любил этот стиль футбола. Думаю, он мне подойдет. Надеюсь, что я быстро ко всему привыкну и в течение следующих пары месяцев, лет и сезонов я буду им наслаждаться.

Последние несколько лет для вас должны быть сумасшедшими, учитывая то, как развивалась ваша карьера. Это захватывающе, ведь так?

В карьерном плане для меня все развивалось достаточно быстро, но это все стало возможным благодаря тяжелой работе — как самостоятельной, так и под руководством тренеров. Прогресс был стремительным, но я все еще молод. Я должен продолжать свое развитие. Надеюсь, что в этом великом клубе это станет возможным. Я думаю, что благодаря еще более упорной работе я смогу развиваться дальше и завоевать трофеи.

Мы тоже надеемся, что вам удастся завоевать тут трофеи, а также быстро устроиться в команде, где так много хороших техничных игроков.

Я думаю, что для меня очень важно быстро устроиться. Надеюсь, что с помощью тренерского штаба и моих партнеров по команде это получится настолько быстро, насколько это возможно. Очень важно приспособиться к темпу и динамике английского футбола еще до начала сезона. Надеюсь, что благодаря поддержке окружающих у меня это быстро получится.

Вы стали первым новичком в клубе после прихода Жозе Моуринью. Должно быть, захватывающе стать первым игроком, пришедшим в клуб, который возглавил новый тренер. Ведь это может стать началом чего-то действительно особенного.

Непередаваемые ощущения. Прежде всего, для меня, как для молодого игрока, тот факт, что тренер с таким опытом в английском футболе поверил в меня и подписал меня первым, придает огромный заряд уверенности. В любом случае, все дело в периоде адаптации. Надеюсь, что я буду прогрессировать настолько быстро, насколько это возможно, чтобы приспособиться к скорости Премьер-Лиги.

И последний вопрос: по всему миру множество болельщиков «Манчестер Юнайтед», которые рады вашему приходу. Что бы вы хотели им сказать?

Я бы хотел поблагодарить болельщиков за теплый прием. Я отметил позитивную реакцию в социальных сетях. Люди рады моему приходу. Для молодого игрока, который перешел в большой клуб, очень важна поддержка окружающих. Надеюсь, что я подарю болельщикам «Манчестер Юнайтед» радость своей игрой и достижениями. Спасибо вам.

Теги: , ,
  • Gadzhi

    Откровенно говоря, не выношу официальные интервью клубного канала. Все эти вопросы в духе: "это должно быть лучший день в вашей жизни. ВЕДЬ ТАК?". Куча пафоса и 0 смысла.

  • Dozen

    Надеюсь, что его психологическое состояние устойчиво как у Марсьяля и он не поплывет от проблем в АПЛ. Все остальное приложится и разовьется.

  • ItelGi

    Красный "Автобус" в стадии формирования

    • Евгений Соколовский

      Может, ты хотел сказать черный автобус?

  • Александр Пак [Save da Blind!]

    Удачи, Эрик. Давненько в Манчестере не было пары центральных защитников, которых боятся в Европе. Надеюсь, это скоро изменится

  • pixel.theone

    Мне понравилось, что парень говорит хоть и ординарные вещи, но с душой, чувством может быть.

  • Mank

    Извините за флуд, но меня улыбнуло с утреца ))))

    • Red_Devil

      Жаль но вы уже опоздали с этим фото. Вчера уже было такое.

      • Mank

        На каррике такая активная лента, совсем нету времени следить за всем...

      • Александр Пак [Save da Blind!]

        И три дня назад тоже

    • Мастер стандартов

      Уже больше недели этот прикол гуляет ))