Английская пресса о противостоянии Англия — Россия

Главной новостью прошедшего дня стало разочаровывающее выступление дружины Роя Ходжсона в первом матче на Евро-2016 против сборной России. Имея лучших исполнителей и большую вариативность в тактических построениях, тренер сборной Англии сделал всё, чтобы результат был неудовлетворительным. Как же отреагировали на этот матч и всё, что вокруг него происходило, в прессе?

В большинстве своём желтая английская пресса, разочарованная результатом, сместила акценты на противостояние России и Англии вне поля.

Наш любимый The Sun вышел с обложкой «Отвратительные».

sun

В статьях же на сайте рассказывают, как жена Джейми Варди пострадала от слезоточивого газа, который использовала полиция Марселя, разгонявшая русских футбольных отморозков.

Эти же отморозки потом напали на невинных английских болельщиков на трибунах после финального свистка.

Latest Sports News - results, live scores, fixtures | The Sun-12


Daily Mail вопрошает, не вернулись ли темные времена, когда футбольное хулиганство процветало в Европе.

mail

Разве такое происходит не на каждом крупном турнире? Темные времена возвращаются примерно раз в два года.


Многоуважаемый Гари Линекер не стал переваливать с больной головы на здоровую, написав в Твиттере под фотографией с английскими болельщиками: «Что не так с этими людьми? Абсолютный позор для страны».


В Daily Star, возвращаясь к теме футбола, потренировались в игре слов. Фамилия автора гола Дайера, при условии перестановки двух букв, отлично подошла под заголовок «Ужасный финиш» (Dier [dire = ужасный] finish ).

daily star


В Sunday Express не смогли пройти мимо любимого слова англичан после неудовлетворительного результата — Agony (агония, мучения, боль). Речь, конечно же, идёт про команду Роя Ходжсона.

sunday


Про агонию и последний вздох не забыли в Sky Sports:

Sky Sports - Sports News, Transfers, Scores | Watch Live Sport-12


В Guardian рассуждают о проблемах сборной и приходят к выводу о том, что Рою Ходжсону, возможно, нужно поменять линию атаки, если он хочет выигрывать.

Всё верно.

Forward-thinking Roy Hodgson may need to change England front line | Amy Lawrence | Football | The Guardian-12


Из наших ребят в матче приняли участие Крис Смоллинг и Уэйн Руни, появившиеся в стартовом составе. Капитан отличился несколькими ударами по воротам и мог записать на свой счёт первый гол на турнире, если бы не великолепная реакция Игоря Акинфеева, совершившего невероятный сейв. Руни был заменён на Джека Уилшера на 78-й минуте при счёте 1–0.

Смоллинг отыграл полный матч.


Следующий матч сборная Англии сыграет против команды Уэльса, которая одержала победу над Словакией и в данный момент возглавляет группу B. Игра состоится 16 июня, в 16:00 по московскому времени.

Теги: , ,
  • MetaCry

    Англичане как обычно. Их дубовая сборная ни на что не претендует, но истерят так как будто бы провалились в финале чемпионата мира.

    • Manaderad

      Если у них дубовая, то какая у нас наверное каловая? Подбор игроков как с разных планет.

  • Ярослав Кутепов

    Франзузкие копы это какой то срам, они в первую очередь допустили такое..., наш омон ломает намного жестче, и думаю в такой ситуации хрен разбирались бы Русский,Француз или Англичанин перед ними...

  • Кирилл Быков

    Вся суть английской желтой прессы в одной статье. Вместо того, чтобы поддержать своих парней, которые по-прежнему имеют прекрасные шансы занять первое место в группе, истерят в самом омерзительном смысле этого слова либо переводят фокус внимания на околофутбольные темы - еще более мерзкая и слабая позиция. Единственная вменяемая реакция - твит Линекера, но от него ничего неадекватного и не ожидал.
    Англия показала шикарный футбол, у сборной отличные перспективы.

  • Tamerlan

    У сборной Англии есть потенциал, это очевидно. В матче против России им не повезло - раз, и тренерские ошибки - два. Но смотрелись они куда интереснее чем в прежние годы.
    Поставил бы на то что англичане выйдут в полуфинал, но пожалуй, воздержусь)

  • Dexter

    По поводу драк - не вижу в них ничего плохого, когда: а) Нет тяжелых последствий (убийства, увечья), б) Не страдают люди со стороны. Иначе это форменное ублюдство, касается как англичан, так и наших.

    По поводу сборной - Англия как всегда, даже обсуждать нечего. А вот Россия... Чтобы ТАК команда деградировала за 10 лет... Это ужас. Деревья. Инвалиды. То что не проиграли в 5 мячей - следствие исключительно английских тараканов. Реально же, по тому что я видел, наш уровень сейчас - где-то ниже Албании. Горько и обидно. Тьфу.

    • Pavel

      По поводу сборной России всё логично,нет?Когда отсутствует детско-юношеский футбол как класс,о чем речь?Дальше будет еще хуже.

      • Dexter

        Это и обидно. Вы поняли, о чем я.

    • Разнесли часть города в чужой стране, куда приехали гостями, нанесли не слабый урон владельцам заведений и ничего страшного? конечно, досталось и случайным прохожим некоторым, были сообщения, что кто-то из буйных так получил, что впал в кому. Что-то как-то не вижу я в таких забавах ничего нормального и не страшного. Через 2 года такая же фигня может и у нас случиться.

      • Red_Devil

        Вот вот через два года ЧМ в России, если эти так сказать люди так себя ведут в гостях что от них ожидать дома???(

        • Иван Семенов

          Да примерно того же, с поправкой на вежливость нашего ОМОНа. Ну и те же бритты и прочие приезжие, наверное, будут спокойнее

        • ShurfLL

          Лучше бы Вы переживали о том, что ожидать от тех же англов у нас:)

      • andrkol

        Вот кстати из за таких клоунов не посещаю такие чемпионаты,так как хочется отдохнуть увидеть новые страны и получить удовольствие от футбола,но такие отморозки портят всю атмосферу праздника.Когда было Евро в Польше и в Украине то не было ни одной драки там,только была одна драка в Варшаве когда ваши играли с Поляками и все.

        • Manaderad

          А я как раз во Франции - пока все ок.

      • Dexter

        вы внимательно прочитали сообщение? "если не страдают люди со стороны"

    • dombs

      Вам 10 лет?

    • Nikita Khralenkov

      Наверное только тебе известно как контролировать толпу пьяных агрессивных мужиков. Драка есть драка, никто не будет разбираться кто там и как пострадал. Нет драк - нет пострадавших.

    • Boromyk

      Так это ублюдство и есть. Сидят нормальные немцы с украинцами на площади в кафе, тут подлетает толпа упоротых немцев и начинает крошить всех подряд - это нормально?

      Организация ужасная у французов - нет базовых городов, все друг с другом где-то пересекаются, ездят по всей стране. Нет, чтобы сделать каждую группу в соседних городах, нет, надо из Марселя ехать в Париж, чтобы потом в Бордо ещё приехать. И получается, что в одном городе то 3, то 5 сборных, то чёрт знает что.

      Там, кстати, будет место, когда одновременно в городе будут украинцы, поляки и РФцы, автор календаря - гений.

      • Dexter

        Я верю, что русские и украинцы достаточно адекватны, чтобы не вестись на идиотов из ящика и не месить друг друга перед матчами.

  • ednevsky
  • Giggs 2.0

    Послематчевое, трофеи
    http://varlamov.me/2016/engrus/02.jpg

    • Евгений Соколовский

      А вот крупный план одного из добытчиков этих трофеев)
      (pic)

      • Я тебе землю выжгу!

        Флаги забрал - зубы отдал. Все путем 🙂

        • Евгений Соколовский

          Причем ему где-то под 30, однозначно можно собой гордиться)

  • ShurfLL

    Кстати, очень точная картинка о замечательной игре Руни в полузащите:)
    F5

    • Andrei Kornienkov

      В общем и целом кэп был неплох вчера. По крайней мере мне до сих пор не понятно зачем было менять его. Разве что Ходжсон решил, что сб.России точно не забьёт и решил поберечь кэпа. Ну что, молодец Рой!

      • Я тебе землю выжгу!

        Больше не понятно, почему кепа меняли на Уилшира. Ну не равнозначная замена же. Вот если бы на Милнера, другой разговор. Миленр хоть мог бы борьбу навязать. Уилшир же такого не может.

        • Andrei Kornienkov

          У Уилшера всё же неплохо пас и по части креативных действий он будет получше Милнера. Но это логично, когда планируешь забивать второй. Но тогда, надо было первой заменой менять Кейна на Варди, а Лаллану на Маркуса. Тогда бы Уилшер на месте Руни был бы к месту. А с учётом того, что англичане удерживали счёт - согласен, Милнер более логичная замена.

          • Я тебе землю выжгу!

            Судя по интервью где он говорит что победить 1:0 было бы идеально. То думаю Ходжсон сам не до конца решил, хотят они забивать еще или доиграть до конца. Отсюда и вышли эти непонятные замены.

          • Иван Семенов

            Милнер провел очень хороший сезон. Уилшер сезон вообще проводил или нет?)

          • Andrei Kornienkov

            На то есть несколько причин:
            1. Милнер отлично подходит футболу Клоппа. Милнер физически крепкий и выносливый. Поэтому и сезон хороший проводит. Да и в целом не спорю, что Милнер трудяга на поле.
            2. Уилшер стеклянный, но когда играет, всё же по таланту, футбольной мысли, креативности будет получше Милнера. Я собственно это и имел ввиду. Против глубокой линии обороны от Джека пользы может быть побольше за счёт лучшей игры в пас.

      • Блиндовед

        Руни иногда затягивает игру. Вместо него пустили энергичного и агрессивного Уилшира, который в здоровом состоянии не имеет конкурентов на своей позиции в сборной.

  • ednevsky

    Россия - сборище бесполезных деревяшек. К счастью, мне плевать на нее.
    И даже шарной гол не отменяет того факта, что ни смысла, ни содержания в их игре не было.

    А Англия как всегда, это не новости. Ходжсону пора на пенсию уже давно. Или тренировать в Чемпионшипе. Там он мб еще потянет.

    З.Ы. Если Стерлинга в старте я еще могу понять (бегунок он классный, конечно, жаль, что не больше), то бездарность под названием Лаллана ... (когда у тебя есть Варди, Старридж, Рэшфорд и ко)

    • Dozen

      когда нет Варди на поле, Кейн никакой, Руни далеко внизу, то Лаллана лучше всех бил по воротам

    • Alexander Bazin

      Сборище бесполезных деревяшек способно пройти дальше крутых парней из Англии по турниру

    • Dexter

      Так и есть. Порочная система породила эту сборную деревяшек. А оба недеревянных футболиста этой сборной (Черышев и Дзагоев) - сломаны.

    • andrkol

      Игнашевич уже во всю кричит они Евро возьмут уже.

    • GAgarin427

      шо та очень мнага негатива

  • Арсений Кузьминский

    Смоллинг отлично Дзюбу перекрыл, хоть это и не из простых задача. А вот Руни действительно с ленцой играл, как мне показалось. Может, устал просто. Ну и непонятно, почему против медленных русских не играл Варди.

    • Magnetic Beggar

      С ленцой-то с ленцой, однако у перерыву больше всех (и точнее всех) напасовал, отлично опускался едва ли не на позицию ЦЗ и вообще при нём в составе мы нанесли только один относительно опасный удар.
      Меня просто убила замена на канонирского калеку

      • ja_sem23

        согласен, замена другая на тот момент напрашивалась, Стерлинг мяч терял раз за разом, ни обработать, ни отдать.

        • Dozen

          мне показалось, что бегунка Стерлинга обгонял наш защитник на прямых?

          • Арсений Кузьминский

            Да, Смольников изи догонял ямайца, это просто бред.

        • Magnetic Beggar

          Вот-вот. А в конце ещё контратаку запорол, когда пробежал пол поля и запнулся о мяч уже в штрафной.
          И Кейн был бледной тенью, я ждал замены на Варди.

    • Dozen

      Дзюба не имеет привычки каждый раз падать, когда его касаются, но соглашусь, что Смолл держал хорошо - все время висел на спине.

      • Giggs 2.0

        Но и Дзюба, кстати, приятно удивил - пару лет назад он совсем не умел использовать габариты, и постоянно проигрывал верх в атаке в чемпионате РФ.

    • ShurfLL

      Если б у судьи были глаза Смолл заработал бы пару предупреждений за то как он перекрывал Дзюбу.

      • По мне эта пара предупреждений должна была отправиться Дзюбинье за симуляции.

    • andrkol

      Я заметил что вся Россия просто выдахлась уже после 60 минуты и там нужно было выпускать скоростного Рэшфорда и Варди со Стариджем чтобы те терзали защиту и дальше,но Ходжсен поступил как Луи прям.

  • Непоколебимая вера в Марсьяля

    У англичан как всегда, сначала испытание медными трубами, а потом уже все остальное.

  • Serg

    Не понятна мне Английская истерика. Нормально отыграли. Не повезло в конце, но России не дали создать практически ничего. Наши же деревяшки 3 паса вперёд не могли отдать, а в наших сми они герои:)

    • AlbertMn24

      Такая реакция зависит от ожиданий на матч, все ждали убедительной победы англии, а в России смирились с тем, что 1 матч на 90% проиграют, так как Англия на бумаге была сильнее. В итоге такая ничья для них равна поражению, а в тут в России сравнима победе, все эмоции СМИ результат предматчевых ожиданий

      • Alexander Bazin

        В России смирились с поражением только те, кто не в теме про сборную Англии.
        Я поставил на 1:1, их и получил.

        • AlbertMn24

          Да и Ходжсон с заменами ошибся, вместо того чтобы выпускать нападающих чтобы добить уставших русских, он сменил атаку на защиту и получил в лоб

          • Alexander Bazin

            Из-за Ходжсона и поставил на 1:1)

          • AlbertMn24

            Я надеялся на 2-1, победу натянутую, но выигранную за счет высокого класса исполнителей в атаке

    • Dozen

      может и деревяшки, но, в отличие от крутых парней, хотели победить.
      Ходжсону не надо было пытаться 1-0 удержать - до этого в двух матчах из трех отыгрывали один мяч.
      Слишком много Ходжсон сидел на матчах Луи в этом сезоне.

      • Magnetic Beggar

        Что значит "хотели победить"? В футболе все хотят побеждать, даже Сан-Марино.
        Англичане играли круто, заменами Рой поломал игру

        • Dozen

          если бы Англия играла круто, то до замен вела бы с разницей в три мяча.
          Так, как бегали россияне - я давно не видел у них.

          • Andrewshoo

            Рискну предположить что будь на ударной позиции Рашфорд а не Лалала, то 1-0 точно было бы, а скорее и 2-0, но к счастью ливерпульская обойма выручает наших старичков 😉

    • Блиндовед

      Это традиция такая - истерить. Плюс эмоции от нелогичного поражения. Англия провела отличный матч, но ей не хватило того, что британцы называют "clinical finish"

      Стерлинг и Лаллана провели отличные матчи. Оба много дали в атаку. Вместе с подключениями Роуза и Уокера - фланги были очень мощные. Но многие не могут воспринимать ни Лаллану, ни Стерлинга, вот и поливали их с самого начала матча.

      У меня больше вопросов по Руни (который выполнял какую-то свободную роль в центре) и Кейну, который после этого жесткого сезона выглядел уставшим. А хуже всех вчера был Ходжсон, который выпустил Милнера вместо одного из самых активных Стерлинга. Замены надо было делать раньше и выпускать не Милнера, а Старриджа, Варди, Рэшфорда, чтобы убить Россию и закончить матч. Навыка убивать у Ходжсона никогда и не было. В этом беда Англии в таких матчах.

      • Евгений Соколовский

        Стерлинг и Лалана в плане давления и участия в ообщекомандных действий были хороши, но тем моменты что имели надо было доводить хотя бы до удара не во вратаря.

      • Dexter

        Стерлинг был что? Ужасно же отыграл. Фланговые дефы да, были хороши.

        • Andrei Kornienkov

          В нескольких моментах был хорош, по крайней мере смотрелся интереснее того же Кейна.

          • Dexter

            ну что с Кейном случилось я вообще не знаю. Реально хорош был Алли, это да.

    • Giggs 2.0

      У наших "деревяшек" весь центр сломался перед турниром, и в опорной зоне играли второсортный немецкий защитник и 20-летний пацан. Ну и судейка в упор нарушений не видел.

      • Иван Семенов

        Ной все же опорник, ЦЗ он жуткий. Вообще специализация его - закрыватель дыр, этакий Блинд

        • Dexter

          Только, насколько я понял, уровень у него порядков этак на 5 ниже, чем у Блинда 🙂

          • Иван Семенов

            Ну сложно сказать по одному матчу с незнакомыми людьми, но пасы поперек и назад у него классные (других вроде не было), в обороне неплох, в общем, у Луи прижился бы)
            Ну и "уровень" игрока-затычки не так уж много значит, потому что профильные игроки будут всегда лучше на своей позиции, важна именно универсальность и способность выполнять установку тренера

          • Dexter

            Я говорю о футбольном интеллекте, культуре паса, технической одарённости. Всем этим наш натурализованный опорник обладает в гораздо более скромных масштабах, чем Дэйли. Почитал просто про него, посмотрел, когда только начали писать, что он может сыграть за Россию.

      • Serg

        Да ладно Вам, вы думаете им бы это помогло занять третье место? :))) нам бы 10 Березуцких деревьев и играли бы лучше:)

        • Giggs 2.0

          Какая разница? Речь о том, почему у команды такие проблемы с контролем мяча. В оптимальном составе играли бы куда лучше, даже под прессингом англичан. Т.ч., учитывая все проблемы и потери, сыграли неплохо, и результат достоин похвалы. А смеяться стоит в первую очередь над англичанами.

          • Serg

            Достойно... Вот если бы не этот отскок мяча в конце матча, то достойного ничего не было. Просто бесит, что языками чешут, а играть не научились. Вчера х...украинцы и то приятнее играли.

  • Karim Baratakhunov

    Удалось пронести фаеры на Евро) Молодцы))