pub

Ван дер Сар: «Нет места, похожего на "Олд Траффорд"»

Прошло десять лет с того дня, когда голландец присоединился к «Манчестер Юнайтед» 10 июня 2005 года и утвердился в роли настоящей легенды «дьяволов» за свои шесть сезонов.

Ван дер Сар вернётся в Манчестер для воскресного «матча всех легенд» против мюнхенской «Баварии» - благотворительного матча, билеты на который всё ещё есть в продаже (скромно намекает читателям официальный сайт – прим.пер.) – и великий голкипер решительно настроен добыть победу для «Юнайтед» ради своих болельщиков.

«“Олд Траффорд” – это особенное место, и для меня это лучшая площадка на земле. Я думаю, это из-за толпы и того огромного уважения, которое они выказывают игрокам. Не только нынешним игрокам “Юнайтед”, но также и бывшим.

Даже если футболист показывает очень качественную игру в матче против “ Юнайтед”, они уважают это. Я тогда не играл, но я помню, что когда Криштиану Роналду вернулся вместе с “Реалом” пару лет назад, фанаты обнимали его. Наши болельщики единственные в своём роде.

Я уже возвращался сюда для Soccer Aid и других благотворительных матчей три или четыре раза, и каждый раз возникает ощущение, будто я дома. Темп, пожалуй, стал немного медленней, чем пару лет назад, но это потрясающе – сыграть с такими людьми как Стам и Скоулзи. Это великолепный способ вернуться на поле, увидеться друг с другом и развлечь толпу.

Для болельщиков здорово, когда такие игры заканчиваются со счётом 6-4 или 7-5, но я голкипер, виноватым-то в подбном счете всегда считают голкипера! Моя цель – оставить хорошее впечатление. У меня были чудесные времена в “Юнайтед”, и я, знаете ли, не хочу пропустить 5 или 6 голов!»