Ван дер Сар: «Нет места, похожего на "Олд Траффорд"»

Прошло десять лет с того дня, когда голландец присоединился к «Манчестер Юнайтед» 10 июня 2005 года и утвердился в роли настоящей легенды «дьяволов» за свои шесть сезонов.

Ван дер Сар вернётся в Манчестер для воскресного «матча всех легенд» против мюнхенской «Баварии» - благотворительного матча, билеты на который всё ещё есть в продаже (скромно намекает читателям официальный сайт – прим.пер.) – и великий голкипер решительно настроен добыть победу для «Юнайтед» ради своих болельщиков.

«“Олд Траффорд” – это особенное место, и для меня это лучшая площадка на земле. Я думаю, это из-за толпы и того огромного уважения, которое они выказывают игрокам. Не только нынешним игрокам “Юнайтед”, но также и бывшим.

Даже если футболист показывает очень качественную игру в матче против “ Юнайтед”, они уважают это. Я тогда не играл, но я помню, что когда Криштиану Роналду вернулся вместе с “Реалом” пару лет назад, фанаты обнимали его. Наши болельщики единственные в своём роде.

Я уже возвращался сюда для Soccer Aid и других благотворительных матчей три или четыре раза, и каждый раз возникает ощущение, будто я дома. Темп, пожалуй, стал немного медленней, чем пару лет назад, но это потрясающе – сыграть с такими людьми как Стам и Скоулзи. Это великолепный способ вернуться на поле, увидеться друг с другом и развлечь толпу.

Для болельщиков здорово, когда такие игры заканчиваются со счётом 6-4 или 7-5, но я голкипер, виноватым-то в подбном счете всегда считают голкипера! Моя цель – оставить хорошее впечатление. У меня были чудесные времена в “Юнайтед”, и я, знаете ли, не хочу пропустить 5 или 6 голов!»

  • Firdaus Yunusi

    Давид это знает, что ОТ > Бернабеу. Видимо, его семья прессует по поводу Мадрида. Ну ничего, как начнут его освистывать, получат по заслугам)

  • Temur Chkheidze

    Только со временем до конца осознаешь насколько же крутые мы были в 2005-2011 годы и в особенности 2006-2009. За 3 сезона: 2 финала ЛЧ с полуфиналом, 3 из 3-ех ПЛ, КЧМ, КЛ, 2 суперкубка. И всё воспринималось как само собой разумеющееся. Глупец))

  • URL как всегда)

    • KorbenBaby

      То самое чувство когда тебе интересна не только сама статья, но и какой URL будет)

  • Maksat

    /edwin-love-david-net/
    Sad, but true 🙁

  • deggy

    Игрок из-за которого я стал болельщиком Юнайтед, спасибо тебе, Эдвин!

    Очень круто будет снова увидеть его в воротах

  • Tony Pavlov

    Эдвин, мы скучаем! Молодняк не чета тебе

  • jet_set

    Бэкс будет бегать интересно...

  • Думаю Эдвин и сейчас бы неплохо смотрелся на профессиональном уровне. После прошлогоднего выставочного матча не покидало чувство, что голландец ещё мог бы с успехом играть за тот же родной Аякс.

    • Ну так играть-то летучий голландец не разучился. Просто одно дело - выставочный матч раз в полгода, и совсем другое - раз в неделю 90 минут отстоять.

      • Вратарям в этом плане проще - такой выносливости и физподоготовки, как полевым игрокам не нужно. Реакция, мастерство, опыт. Тот же долгожитель Фридель яркий пример, хоть и давно не играл уже американец.

    • Faceman

      Почитайте интервью ВДС и причинах его нежелания растягивать карьеру.