Победа в Кубке Англии нужна Вудворду не меньше, чем Ван Галу

Эд Вудворд

После того, как «Юнайтед» не смог подписать Андера Эрреру в 2013 году, появилась информация, что от имени команды футболиста пытались приобрести мошенники. Фанзин Red Issue разместил в своем твиттере запись: «Провал трансфера Эрреры – эксклюзивное фото мошенника».

На фотографии был Вудворд.

В первый год в качестве исполнительного директора Эд заработал 2,5 млн фунтов. Это не порадовало болельщиков, переживавших худший сезон «Юнайтед» за 25 лет.

Вудворд улучшил взаимоотношения с фанатами команды, пообещав исправить положение. Через 18 месяцев новый исполнительный директор наконец порадовал болельщиков. Хуан Мата, любимец публики на «Олд Траффорд», - заслуга Вудворда, и в этом нет никаких сомнений.

Решение Вудворда продолжить работу «Юнайтед» с агентом Жорже Мендешем расстроило часть болельщиков, но Мендеш – необходимое зло. Он может оформить сделку практически любого талантливого игрока, а «Юнайтед» в них нуждается.

Назначение Луи Ван Гала – тоже дело рук Вудворда.

Рио Фердинанд признался, что Райан Гиггз хотел предложить ему заключить новое соглашение, и это только одна причина, по которой валлиец еще не готов возглавить свой клуб.

Дэвид Гилл, заявивший когда-то, что «долги вели клуб к пропасти», что покупка команды Глейзерами была «чересчур агрессивной» и «не поддающейся контролю», услышал немало критики в свой адрес за всю карьеру. Однако в итоге все запомнили, что в эпоху правления Гилла «МЮ» покупал футболистов, которые выигрывали трофеи.

Именно поэтому Вудворду нужен Кубок Англии так же, как и Ван Галу, пусть в финансовом плане это и не сравнить с финишем в четверке Премьер-Лиги. Болельщики всегда будут измерять успехи не трансферами, прибылью или результатами поиска в Google, а трофеями.

Если превыше всего ставить место в Лиге Чемпионов, как это делает «Арсенал», то фанзины продолжат свою пропаганду.

Теги: