pub

Ди Мария: «Реал запретил мне играть в финале Кубка Мира»

2014-09-06 14-45-52

Вчера президент «Реала» Флорентино Перес дал интервью, в котором заявил, что Анхель Ди Мария уехал в Манчестер за деньгами.

«Мы сделали Ди Марии лучшее предложение, какое смогли, но он отказался», – сказал Перес. «Поэтому мы купили Хамеса, одного из лучших игроков на Чемпионате Мира и обладателя Золотой Бутсы. Мы с уважением и благодарностью относимся к Ди Марии и всем, кто покинул наш клуб. Игроки, у которых были действующие контракты, ушли по своему желанию».

«У Ди Марии были финансовые запросы, которые мы считали справедливыми, но удовлетворить их не смогли. Повторюсь, мы сделали лучшее предложение, какое могли. Ди Мария стал бы самым высокооплачиваемым игроком в команде после Криштиану. Приняв его условия, мы поставили бы стабильность клуба в опасность таким дисбалансом».


Ди Мария гневно отреагировал на такие слова, заявив, что Перес несет чушь, и раскритиковал бывший клуб за то, что тот убеждал Анхеля не играть в финале Кубка Мира.

«Флорентино мне сказал: "Чтобы зарабатывать как Криштиану, нужно выиграть Золотой Мяч. Но к чему он это заявил? У меня с ним не лучшие отношения, его даже не было, когда я подписывал свой контракт», – сказал Анхель.

«Я получили письмо от "Реала" в 11 часов утра [в день финала], запрещающее мне играть. Мне передали письмо, а я его разорвал. Я сказал Сабелье, что хочу играть. Это был его выбор, не рисковать мной».