pub

Ди Марию мотивирует игра с «Арсеналом»

Manchester-Unaited logo

Анхель Ди Мария всегда блестяще выступал в матчах с топ-клубами, и «семерка» манкунианского клуба признается в своих намерениях удачно выступить в четвертьфинале Кубка Англии против «Арсенала» на «Олд Траффорд».

Еще на мадридском этапе карьеры аргентинский плеймейкер был на ведущих ролях в поединках с «Барселоной», известных под названием «Эль-Класико», в том числе забив каталонскому клубу гол в финале Кубка Короля 2014 года.

Также Ди Мария был признан лучшим игроком финала Лиги Чемпионов 2014 года, и награду ему вручал сэр Алекс Фергюсон. За этим успехом последовал чемпионат мира в Бразилии, на котором Анхель отличился во встрече со сборной Швейцарии в 1/8 финала.

В эксклюзивном интервью для предматчевой программки United Review Ди Мария рассказал о своем отношении к матчам высокого уровня. «Мне всегда нравилось выступать в важных матчах, когда появляется шанс сыграть против сильных соперников. Когда ты играешь против команды топ-уровня, это еще большее наслаждение, мотивация гораздо выше. А победа в таких матчах приносит радость как тебе лично, так и клубу в целом. Будем надеяться, что я продолжу удачно играть в матчах против топ-клубов: у меня есть очень приятные воспоминания на данный счет».

Матч в понедельник дает «Манчестер Юнайтед» возможность попасть в полуфинал Кубка Англии, став на шаг ближе к завоеванию трофея. Ди Мария признает, что подобный успех много значит для него и его одноклубников.

«Дело не только в твоей личной радости, но и во влиянии победы в таком турнире на команду. После упорной работы на протяжении всего сезона все были бы рады добиться успеха. Когда твои планы претворяются в жизнь, это имеет большое значение. Надеюсь, я смогу принести радость болельщикам команды. Мы в курсе, что на нашем пути стоит такой непростой соперник, как "Арсенал", и я верю, что мы сможем сделать еще один шаг на пути к завоеванию трофея».