pub

Роналду посоветовал Ди Марии перейти в «Юнайтед»

Manchester-Unaited logo

В преддверии сегодняшнего противостояния сборных Португалии и Аргентины на «Олд Траффорд» Анхель Ди Мария рассказывает о своей дружбе с Криштиану Роналду.

Они стали одноклубниками летом 2010 в составе «Реала» и за 4 года совместной игры помогли испанскому гранду выиграть 6 крупных трофеев и в 10-й раз стать победителем Лиги чемпионов.

В декабрьском выпуске официального клубного журнала Inside United аргентинский плеймейкер поведал о разговоре, состоявшемся между ним и португальцем, который убедил Ди Марию покинуть Мадрид и присоединиться к дружине Луи Ван Гала в «Юнайтед»:

«Еще до того, как стало точно известно, что я отправляюсь в Манчестер, он рассказал мне, что это огромный клуб, и что я буду счастлив там, что это должно пойти мне на пользу. На тот момент мы не были уверены, состоится ли переход, поэтому не вдавались в подробности. Но то, что он сказал, сильно повлияло на мой выбор.

Это важное событие в моей карьере. Переход из "Реала" в такой же огромный клуб, как "Манчестер Юнайтед", помогает стать более зрелым игроком и развиваться дальше. Это был очень важный момент, и я по-настоящему счастлив здесь. Будем надеяться, что все происходящее поможет мне оставаться в клубе еще много лет».