pub

Ди Мария намерен вернуть «Юнайтед» звание лучшей команды Манчестера

logo_men

У Анхеля Ди Марии довольно горький опыт участия в дерби еще в Аргентине, поэтому он понимает, насколько важны подобные матчи.

Первое «Класико» Анхеля состоялось 5 ноября 2010 года и закончилось поражением «Реала» на «Камп Ноу» со счетом 5-0.

Ди Мария также участвовал в дерби Розарио, играя за «Розарио Сентраль» против «Ньюэллс Олд Бойз». Он хорошо помнит эти матчи, так как после них долго не мог появляться на людях.

«Дерби может стать самым настоящим кошмаром», – рассказывает Анхель.

«Если проигрываешь, то не хочешь выходить из дома  2-3 недели, пока не выкинешь эту игру из головы. Каждый игрок действительно сильно переживает такие поражения и не хочет попадаться на глаза болельщикам.

Я участвовал в двух дерби Розарио. Однажды я выиграл и был очень рад. Но знаю и какие чувства переполняют тебя, когда проигрываешь.

Мы понимаем, насколько этот матч важен для "Юнайтед". Мы также понимаем, насколько этот матч важен для Манчестера. Поэтому постараемся сделать все для того, чтобы порадовать красную часть города».

Ди Марии, возможно, придется играть против своего соотечественника – Пабло Сабалеты. По словам Анхеля, они дружат вне поля, но, когда дело касается противостоянии в игре, то о дружбе не может быть и речи:

«Мы дружим уже много лет вне зависимости от того, за какие клубы играем. Но как только выходим на поле, забываем обо всем этом.

Любой игрок будет биться за свой клуб. Он будет защищать честь своей команды. На поле у тебя не может быть друзей в составе соперника. Если побеждаешь, можно себе позволить и немного подшутить над противником.

У нас еще не было возможности увидеться с Пабло, потому что я был слишком занят из-за своего перехода. Мы обязательно встретимся, как только предоставится шанс.

Я считаю правильным приветствовать друг друга в туннеле перед матчем. Это нормально, но в то же время, нельзя забывать о том, что ты с минуты на минуту начешешь сражаться за свой клуб, за цвета своей команды, как только выйдешь оттуда, как только начнутся те самые 90 минут. Всегда нужно помнить о том, что на поле нет места дружбе».

Ди Мария забил всего 4 гола за «Реал» в Ла Лиге в прошлом сезоне, а за «Юнайтед» уже успел отличиться 3 раза. В этом, по мнению аргентинца, есть большая заслуга Луи Ван Гала.

«У меня всегда появляется дополнительная мотивация, когда играю под руководством нового тренера, так как должен доказать ему, на что я способен. Именно он вселил в меня уверенность. Ван Гал не скрывал, что хочет подписать меня».


Источник: Manchester Evening News