pub

Денис Лоу: «Кубок Англии не утратил своей привлекательности»

Manchester-Unaited logo

Легенда «Манчестер Юнайтед» Денис Лоу полагает, что Кубок Англии все еще несет некую прелесть.

Лоу выигрывал Кубок Англии с «Юнайтед» в 1963 году, забив в финале против «Лестера». Всего шотландец забил целых 34 гола в этом соревновании, опережая своего ближайшего преследователя в гонке бомбардиров, Джека Роули, на 8 мячей.

«Вы знаете, что я не могу не сказать о том, что сегодня Кубок Англии – уже не тот турнир, что был раньше, но это соревнование все еще важно для многих из нас», - сказал Лоу в интервью официальному сайту клуба.

«Лига Чемпионов сконцентрировала на себе внимание зрителей и футболистов, но для команд, которые проходят дальше и дальше по турнирной сетке, Кубок не утрачивает своей привлекательности.

В наше время сыграть в финале Кубка было настоящей мечтой, такое значение имел этот турнир. Лично мне довелось сыграть в кубковом финале всего однажды, и после победы я сказал, что для меня не имеет значения, выиграю ли я Кубок еще раз, но это было неправдой. Когда наступает время финала, понимаешь, насколько это важный матч. Все смотрят эту игру, и неважно, кто играет.

Возможно, Кубок Англии постепенно возвращает былые позиции, поскольку его снова транслируют по BBC.

По телевизору теперь показывают матчи клубов низших лиг, и мне это очень нравится. Всегда болеешь за аутсайдеров! Мы все ждем их побед, а не триумфа сильнейших команд».

Впрочем, в сегодня шотландец однозначно поддержит «Юнайтед».