Де Хеа остается в «Манчестер Юнайтед»?

«Манчестер Юнайтед» чувствует себя всё более уверенным, что сможет выиграть борьбу за своего нынешнего голкипера Давида Де Хеа и удержать его в клубе, как минимум, на ещё один сезон, несмотря на то, что отсутствовавшее ранее предложение новых условий для продления контракта подталкивало его к переходу в «Реал Мадрид».

Луи ван Гал не подавал оптимистичных знаков на прошлой неделе, когда с Де Хеа пытались договориться об условиях продления его пребывания в клубе, учитывая тот факт, что он проводит свой лучший сезон и попал в список Игроков Года по версии PFA. Судя по всему, голкиперу были предложены более выгодные условия, поскольку он решил остаться в стане «красных дьяволов» как минимум до следующего лета.

David-De-Gea

Витавшие вокруг персоны Де Хеа пессимистичные слухи усугублялись регулярным присутствием его подруги в Мадриде, а также её нелестными комментариями в адрес Манчестера. Приобретение Виктора Вальдеса также рассматривается как фактор смягчения положения клуба после ухода Де Хеа этим летом, хотя возможны различные варианты развития событий. Например, летом появится возможность приобрести 32-летнего Петера Чеха, который кажется привлекательной заменой, учитывая, что его возраст позволит ему успешно выступать ещё несколько сезонов.

Тем не менее, роль Де Хеа является важнейшим фактором отвоевания «Юнайтед» утраченных позиций в Big 4 в текущем сезоне, а, учитывая, что команде жизненно необходим центральный защитник, полузащитник и нападающий для усиления линий перед началом грядущих выступлений в Европе, ван Галу несподручно сейчас расставаться с испанцем. Если верить слухам, Де Хеа предложено увеличение зарплаты до 200 000 фунтов в неделю.

На прошлой неделе ван Гал заявил, что менеджеры сейчас зависят от милости таких игроков как Де Хеа. По поводу попыток удержать его в клубе, ван Гал сказал: «Этот процесс затянулся. Такое всегда может случиться, но в таких вопросах решающий голос не у меня. Решает игрок, и он волен сказать да или нет. Я бы хотел, чтобы он остался, но как будет, лучше спросите у него. Нам нужно подписать с ним новый контракт, поэтому мы предложили ему немалые деньги».


Источник: The Independent

Теги: , ,