Дэвид Бекхэм вдохновляет Мемфиса

Дэвид Бекхэм призывает Мемфиса Депая использовать седьмой номер как вдохновение.

Becks_depay_3504301b

Экс-капитан сборной Англии говорит, что его к свершениям побудили Эрик Кантона и Джордж Бест.

Дэвид Бекхэм призвал Мемфиса Депая вдохновиться историей седьмых номеров «Манчестер Юнайтед». Уже в ближайшие выходные голландскому вингеру может представиться шанс заменить травмированного Антони Марсьяля и компенсировать неудачный старт карьеры в клубе.

Велика вероятность того, что ван Гал выпустит Депая на поле в пару к Уэйну Руни.

Пока что Мемфис идет по стопам Анхеля ди Марии, Антонио Валенсии и Майкла Оуэна, которые не смогли засиять в легендарной футболке, и Бекхэм настаивает, что единственный способ это сделать — найти мотивацию в предыдущих великих владельцах, таких, как Эрик Кантона и Брайан Робсон.

«Когда ты получаешь футболку с седьмым номером в „Юнайтед“, не имеет значения, кто носил ее раньше, чего достиг этот игрок в прошлом», — сказал Дэвид. «В итоге эта футболка имеет особое значение, но лично я не думаю, что она идет в комплекте с каким-либо давлением. Она всегда была для меня вдохновением, но никогда не была моей. Она принадлежала Джорджу Бесту, Брайану Робсону, Эрику Кантона. Единственная причина, по которой я хотел ее носить, — эти футболисты. Я не смотрел на нее в страхе, я видел в этом честь. Эта футболка играет особую роль в „Манчестер Юнайтед“. Так было и будет всегда, и лично меня не интересует то, что происходило последние пару лет».

Бекхэм признался, что футболку с седьмым номером получил, только когда ему пришлось распрощаться с десяткой, которая перешла к Тедди Шерингему в 1997 году.

«Я начал карьеру под десятым номером, а затем тренер подозвал меня и сообщил, что мы только что подписали Тедди Шерингема, и тот хочет десятку. И я такой: „Серьезно? Мне нужно ее отдать?“ Если честно, обсуждения никакого не было! Безусловно, я не спорил. Я всегда хотел играть под седьмым номером, я просто никогда не думал, что получу его. И когда тренер решил отдать его мне, это был особенный момент».


Источник: Telegraph

  • БРИТАНСКИЙ ЛЕВ!!!

    как эта семерка шла Бекхэму, как она шла Роналду. И пока ей не очень соответствует Мемфис. Ну верим, че.

    • Роналду так-то тоже долго не соответствовал

      • И у него вместо шляпы, "макароны" на голове были ))

  • Фелла в атаку поставят))или как барса без напов или Уилсона если здоров

    • Dexter

      У Феллайни травма

      • ну значит будь что будет и посмотрим )

  • Shaimbetov

    Руни тоже болен. Будет интересно посмотреть, что там Ван Гал придумает

  • Alexander Vishin

    К сожалению не к руни в пару. Ваще интересно какой состав завтра будет?

  • Jay

    #Legend