Дэвид Гилл баллотируется на пост вице-президента ФИФА

logo_men

Издание M.E.N. сообщает, что бывший исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» выдвинул свою кандидатуру на выборы вице-президента ФИФА, которые состоятся в марте 2015 года. Если Дэвиду Гиллу удастся одержать победу, он сменит на этом посту североирландца Джима Бойса.

Дэвид Гилл, занимающий ныне пост вице-президента Футбольной Ассоциации Англии, выразил намерение в следующем году баллотироваться на пост вице-президента ФИФА от Британии, изменив свое первоначальное решение.

Являясь одним из директоров футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», а также членом исполкома УЕФА, Гилл ранее заявлял об отказе от участия в выборах, где его конкурентами станут президент ФА Шотландии Кэмпбелл Огилви и президент валлийской ФА Трефор Ллойд Хьюз.

Его первоначальная позиция побудила Футбольную Ассоциацию Англии рассмотреть кандидатуры бывших и ныне играющих футболистов, включая Рио Фердинанда и Грэма Ле Со, однако Гилл, считающийся основным кандидатом, передумал и в итоге решил баллотироваться. Предполагается, что на участии Дэвида в выборах настоял президент УЕФА Мишель Платини.

В своем заявлении Гилл произнес:

«Это взвешенное решение. Несмотря на то, что изначально я планировал сконцентрироваться на выполнении моей текущей работы в УЕФА, я уверен, что в случае моего избрания на пост в ФИФА, это в действительности поможет мне изменить положение вещей в дополнение к моим нынешним обязанностям».

«Выслушав мнения многих людей из мира футбола, включая моих коллег по "Манчестер Юнайтед", ФА и УЕФА, я надеюсь сделать достойный вклад и использовать мою кандидатуру для проведения дебатов в преддверии предстоящих реформ».

Выборы пройдут в марте в здании конгресса УЕФА в Вене. В голосовании примут участие все члены УЕФА, выбирая из списка кандидатов, выдвинутых четырьмя ассоциациями, входящими в Британский Футбольный Союз.

Полномочия Джима Бойса из Северной Ирландии, который в настоящий момент занимает пост вице-президента ФИФА, истекают в мае 2015 года, и, как известно, он не намерен принимать участие в предстоящих выборах на данную должность.

Теги: