Давид Де Хеа о тренере вратарей Франсе Хуке

mirror-logo

Франс Хук с недавних пор тренирует вратарей на «Олд Траффорд». По словам Эдвина Ван Дер Сара, именно он сыграл важную роль в становлении бывшего голкипера «Юнайтед» еще во время совместной работы в «Аяксе». Давид Де Хеа уверен, что Хук поможет и ему стать одним из лучших вратарей в мире, каким был Ван Дер Сар.

Испанец говорит: «Все вратари команды, включая меня, впервые столкнулись с такой системой обучения. Но он [Франс Хук] знает об этой позиции абсолютно все.

Он работает как над расположением во время подач и ударов, так и над игрой ногами. Для него важен прогресс. Всегда останавливает тренировку и говорит, что было сделано хорошо, а что плохо.

Но самое главное, что мне удалось узнать под его руководством, как надо выбирать позицию. На мой взгляд, для вратаря очень важно правильно расположиться в штрафной. Тогда появляется больше времени для всего остального.

Также мы всегда разбираем игры по видеозаписям. Чтобы увидеть то, что ты сделал, и затем постараться улучшить это.

Нам нельзя терять концентрацию, при этом нужно все время общаться с защитниками, порой даже прикрикивая на них. Вратарь «Манчестер Юнайтед» должен быть все время сосредоточен. Возможно, за всю игру придется лишь однажды коснуться мяча, но к этому нужно быть готовым».


Источник: Mirror

 

Теги: ,
  • Basby

    Привет, он стал вратарем мирового уровня.