Давид Де Хеа: «Ван Гал вселил в нас уверенность»

David+de+Gea+Manchester+United+v+Chelsea+Premier+0bwKyQ61QG1x
Manchester-Unaited logo

Голкипер «Манчестер Юнайтед» дал интервью официальному сайту.

Мы показали, что можем соперничать с «Челси» и «Сити» в прошедших матчах против них. Какие шаги нужно предпринять, чтобы оказаться рядом с ними в таблице?

«Манчестер Юнайтед» – великий клуб, и всегда будет где-то там рядом. Если посмотреть на таблицу, то мы не так уж далеко. Все, что нам нужно делать, – это продолжать усердно работать и стараться стать лучше. Важно полностью сконцентрироваться на себе и не обращать внимание на остальных.

В игре много обнадеживающих черт, но мы не можем превратить их в необходимую закономерность. Почему?

Нам не стоит оправдываться, но, когда столько травм и удалений, это большое невезение. Это заставляет всех трудиться чуть больше. С точки зрения поддержания стабильного уровня готовности, нужно иметь постоянный состав, поэтому я надеюсь, что скоро все будут в форме. Это поможет нам улучшать свою игру.

Ты видишь со своей позиции на поле, что команда развивается в последние несколько недель?

Да, с этого ракурса легко заметить, что мы стали играть более компактно, тем самым давая сопернику меньше возможностей для взятия ворот. Мне кажется, наши нападающие одни из лучших в мире – нам только нужно использовать свои шансы. Голы приносят победы, а победы приносят очки, которые нам очень нужны.

Пытался ли тренер в последнее время доносить какие-то особенные послания до игроков?

Он просто придал всем игрокам больше уверенности. И так как он передает свою уверенность нам, мы должны делать свою работу для него и продолжать добывать необходимые победы. Нужно работать изо дня в день.

Игра с «Сити» показала ряд проблем в обороне. Ты веришь, что это злой рок виной нашим травмам?

Должен сказать, что в моих предыдущих сезонах такого не было никогда. Сейчас нам очень не везет с таким количеством травм, что мешает постоянно поддерживать высокий уровень готовности. Надеюсь, травмированные игроки восстановятся как можно скорее.

Являясь вратарем, как ты относишься к постоянно меняющейся четверке защитников?

Очевидно, это осложняет положение, но таков футбол. Моя задача быть готовым подстроиться под любую ситуацию. Голкиперу важно достичь взаимопонимания с четверкой защитников и ознакомиться с позицией каждого из них на поле. Становится тяжело, когда игроки находятся не на своих местах, но, опять же, нужно адаптироваться к этому и сконцентрироваться на своей работе. С опытом я определенно становлюсь сильнее.

Ты сказал, что показываешь лучшую игру в своей карьере. Как планируешь поддерживать такую форму?

Важно упорно тренироваться и стараться все время прогрессировать. Так я смогу поддерживать физическую форму и уровень концентрации. Я к этому стремлюсь.

Прогресс в сборной и участие в кубке мира сильно помогают на пути твоего становления?

Да, вызов в сборную и выход в ее основе определенно добавляют уверенности в себе. Это помогает мне поддерживать концентрацию и чувствовать себя уверенно, защищая ворота клуба.

В какой игре этого сезона ты больше всего доволен собой?

Матч с «Эвертоном». Вероятно, это была моя лучшая игра, но важнее всего было помочь команде взять важные три очка.

Что тебе удалось улучшить в своей игре за последний год?

Должен сказать, что развивался всесторонне. Но все же отмечу, что стал более сконцентрированным и тактически подкованным. Я очень сосредоточен на тренировках. Хочу быть уверенным, что, когда выйду на поле, смогу выполнять необходимую работу. Игроки «Манчестер Юнайтед» должны всегда чему-то учиться и становиться лучше. Они всегда должны стремиться добиваться большего.

Теги: , ,