Дейли Блинд: «На "Энфилд" можно почувствовать градус противостояния»

В преддверии битвы между двумя наиболее успешными командами Англии Дейли Блинд ответил на вопросы MUTV.

4380E21CAB9E47C4AD153E1C302E9EE4

За то короткое время, что вы успели провести в клубе, вы смогли узнать, насколько важен матч «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» для болельщиков?

Да, я знаю историю обоих клубов, второго лучше, конечно, но мне известно, что это два клуба с богатой историей, и между ними идет борьба. Эти игры всегда значат гораздо больше для болельщиков и, безусловно, футболистов, которые выходят на поле.

Каково было впервые оказаться на «Энфилд» в составе «Юнайтед» в марте прошлого года?

Футболист хочет принимать участие в таких матчах. Выступать на «Олд Траффорд» — это сбывшаяся мечта, но отправиться на «Энфилд» и ощутить противостояние трибун было чудесно. Игрок чувствует давление, потому что в таких встречах ощущаешь себя по-особенному. Благодаря таким матчам и хочешь стать футболистом. Здорово, что в английском футболе у многих стадионов трибуны расположены очень близко к полю, так что по-настоящему чувствуешь атмосферу противоборства. Когда «Юнайтед» играет на «Энфилд», чувствуешь, как эмоции льются через край. Потрясающее ощущение.

Было ли особенным празднование гола Хуана Маты во втором тайме встречи перед гостевыми болельщиками?

Да, это чудесное воспоминание. Когда ты забиваешь такой гол, радостно и игроку — Хуану в данном случае — в отдельности, и всей команде побежать к болельщикам и отпраздновать. Выиграть на этом стадионе — очень приятно, и я рад, что победил, но мне хочется сделать это снова.

Вы тоже забивали в ворота «Ливерпуля», в домашнем матче этого сезона, и это, должно быть, тоже здорово…

Как я и сказал, игры на «Олд Траффорд» — что-то особенное, неделя за неделей. Когда приезжает «Ливерпуль», чувствуешь атмосферу, борьбу, напряжение. Забить гол было восхитительно.

Вы упомянули атмосферу и давление, значит, в этих матчах есть нечто отличное от других?

Я думаю, в таких встречах выходишь на поле, и в твоей голове матч сыгран уже много раз. Ты понимаешь, насколько все по-особенному, когда появляешься на газоне. У каждого матча Премьер-Лиги есть свои отличительные черты; у каждого стадиона есть своя история, но «Юнайтед» против «Ливерпуля» приносит особенные эмоции.

Юрген Клопп хорошо известен скоростным прессингом своего футбола. Вам нужно к этому подготовиться?

Да, безусловно, мы всегда обязаны анализировать наших соперников. Все знают Клоппа по времени, что он провел в Дортмунде, причем очень успешно; они показывали хороший футбол. Мы должны подготовиться лучшим образом, показать свои умения, и на этом построить игру.

Может ли победа на «Энфилд» подбодрить команду перед следующими встречами?

Да, у нас впереди много важных матчей. Команды так тесно располагаются в таблице; мы всего в 9 очках от первого места. Нужно выигрывать, чтобы продолжать борьбу и подниматься наверх.


Источник: официальный сайт «Манчестер Юнайтед»

  • Konstantin Sozonov

    Шнайдерлин, Блинд, Эррера - увижу ли я когда-нибудь такой центр поля?..

  • M Sal

    100% выиграем. Есть чуйка

  • Serg

    Вернуть его в полузащиту! Хватит издеваться над игроком!

    • AlexZP

      согласен, к уже имеющимся там Еррере, Швайни и Шнайдерлину, и думаю центр был бы ваще разрывной))

    • Nikolay Eremenko

      ну в данный момент не кого ставить в защиту вместо него, нужен топовый защитник тогда.

      • Serg

        Ну в данный момент и с ним мы по 3 от ньюкастла получаем:)))

  • Cantona

    Верим!