«Кристал Пэлас» готов выкупить Заха

Wilfried+Zaha+Southampton+v+Crystal+Palace+L1PcCtFLijBx

«Кристал Пэлас» может оформить переход игрока до закрытия трансферного окна, что поможет «Манчестер Юнайтед» компенсировать потерю средств за футболиста, который так и не заиграл на «Олд Траффорд».

Лондонский клуб готов заплатить 3 миллиона фунтов за Заха, который находится в годичной аренде на «Селхарст Парк», и добавить еще 3 миллиона, если вингер принесет пользу команде.

Но эта сделка не похожа на ту, по которой Заха перешел в «Юнайтед» зимой 2013 года, хотя он был арендован «Пэласом» до конца позапрошлого сезона.

Игрок сборной Англии был приобретен за 15 млн. фунтов, но Уилфриду не удалось показать результаты, которые бы активировали опцию соглашения о дополнительных бонусах «Кристал Пэласу», поэтому «Юнайтед» расстался с суммой в 10 млн. фунтов и заключил с Заха контракт, по которому тот должен был получать 35000 фунтов в неделю.

Wilfried+Zaha+Southampton+v+Crystal+Palace+L1PcCtFLijBx

22-летний футболист, у которого в активе два матча за сборную Англии, приехал в «Юнайтед» перед сезоном 2013/14, когда Дэвид Мойес возглавил команду.

Но Уилфрид провел всего четыре матча за «Юнайтед», один из которых – Суперкубок Англии, прежде чем он был снова отдан в аренду, на этот раз в «Кардифф». Луи Ван Гал, новый тренер «Манчестер Юнайтед», летом наблюдал за Заха, но был рад снова согласиться на очередную аренду в «Кристал Пэлас».

Новый тренер «Кристал Пэласа» Алан Пардью пригласил в свою команду на правах аренды Яя Саного, и если Заха подпишет полноценный контракт, трансферное окно для лондонцев можно считать успешным.

Правила Премьер-Лиги позволяют только две аренды из клубов Премьер-Лиги одновременно. В январе прошлого года «Пэлас» приобрел Джейсона Панчона из «Саутгемптона», что позволило им арендовать игрока «Блэкпула» Тома Инса.

Пардью выпускал Заха во всех матчах «Кристал Пэлас» под своим руководством, и Уилфрид снова напоминает себя в лучшей форме. Он расцвел благодаря доверию Пардью.

«Я улыбаюсь, потому что я вернулся на поле», – сказал Заха. «Было время, когда я думал: "Да что вообще происходит?", но я сказал себе, что если буду играть, стану все лучше и лучше. Тренер поверил в меня, и я надеюсь отплатить ему пользой для команды. Когда я на поле, я чувствую уверенность в своих силах. Я всю жизнь провел на юге Лондона, моя семья тоже живет здесь. "Кристал Пэлас" - мой дом».


Источник: The Guardian Фото: Zimbio.com

Теги: , ,