Пресс-конференция ван Гала: «Мы дали шанс "Ливерпулю"»

Я в первый раз увидел, что наши мотивация, вдохновение и агрессия были меньше, чем у соперника. А в спорте тебя всегда будут сравнивать с твоим оппонентом. В этом суть. И у меня, как и у моих коллег Райана Гиггза и Альберта Стейвенберга, появилось неприятное предчувствие. Разминка прошла не так хорошо, как обычно. А затем… В последние минуты перед матчем ты веришь, что можешь все повернуть в свою пользу, мотивировать игроков, но уже слишком поздно. К игре нужно готовиться за 2-3 дня. И «Эвертон» это сделал. Да, они поэтому и выиграли.

То есть во время предматчевой разминки вы заметили признаки…

[перебивает] Нет-нет, это важно для нас и для игроков. Но мы объяснить этого не можем. Это зависит от многих факторов. Один из них – наша хорошая игра. Странно, что я говорю об этом, но вы могли видеть сегодня: мы хорошо действовали в фазах атаки и обороны. Но когда мяч находится у тебя долгое время, ты легко можешь его потерять, и тебе нужно сохранять концентрацию в предстоящих единоборствах. И вы видели: пятая минута матча, соперник забивает гол после трех подряд проигранных нами единоборств. Это пример. Но в первом тайме мы создали много голевых моментов. Кажется, пять. Но забить мы не смогли. Удары по воротам были неубедительные. Окей. Это нехорошо. Но мы все люди, поэтому такое может случиться. Разок. И если проанализировать сезон до настоящего момента, то я очень доволен. Я говорил об этом на всех пресс-конференциях.

Луи, как вы донесли до своих футболистов эту информацию?

Я сказал им об этом. А футболисты должны воспринять мои слова. Они должны думать, взаимодействовать между собой, и я надеюсь, что подобное не повторится. Но я же тренер, и я знаю, что такое еще произойдет.

Как вы думаете, причина поражения в том, что футболисты уже считают место в четверке гарантированным?

Это сложно. Вы не можете проанализировать игру и сделать выводы, что именно стало причиной поражения. Это очень сложно, на мой взгляд. Я только могу отметить недостатки, увидеть их, и мы можем вынести урок из этого матча. «Эвертон» был предельно мотивирован. Вы это видели.

Когда вы говорите о разминке, вы имеете в виду разминку перед матчем или дни, предшествующие игре?

Нет-нет, на тренировках все было хорошо. Это процесс. Мы играли так хорошо в последних 6-7 матчах, игроки смотрелись хорошо. Получается или не получается. Необходимы вдохновение, мотивация, агрессия, чтобы выигрывать подборы, чтобы бороться до конца. Я много раз говорил, что мои футболисты борются до конца. Что еще может требовать тренер?

Луи, Руни травмировался?

Да. Ушиб колена. Нужно подождать и узнать, серьезно ли это повреждение, сейчас я не могу ничего сказать.

Вы заменили и Феллайни. Из-за травмы или из-за желтой карточки?

По нескольким причинам. Да, он был предупрежден. Я заметил, что игроки «Эвертона» его провоцировали. Я не был уверен в том, что он доиграет до конца. Вот это причина. Но также свою роль сыграл результат по окончании первой половины встречи. Безусловно, я мог бы сделать несколько замен.

Луи, вы знаете, что «Ливерпуль» проведет еще один матч, прежде чем вы сыграете с «Вест Бромвичем». Они могут сократить расстояние между вами до одного очка. Дополнительное давление…

Да, я знаю. Я говорил об этом. Те же самые слова. Мы дали своему сопернику шанс.

  • Inar_ red_devil

    Никакого 1 очка!! Халл умницы!!

  • RickeR

    Какую таблицу с отрывом в одно очко они смотрят? 7 очей разницы и матч в запасе у Ливерпуля.

    • nick

      Будущую.Так же они ищут нам опорника,правого защитника и кучу нападающих на места Ван Перси и Фалькао.

    • aiREDevil

      Вот и я на этом заострил внимание. Даже...если...Ливер в гостях (!) победит Халл, то отставание будет на четыре очка.

  • Red_Devil

    У меня предчувствие что мы будем вторыми в этом сезоне...))))

    • nick

      Мне оно нравится.

  • Юрий Емельянов

    Да ладно. Какой там шанс.. наши в последних играх откровенно встали, Роджерс не может их встряхнуть, а выпускать из запаса некого. Выпускать наших перспективных: Синклера, Уилсона, Тешейру он не рискнет.
    Тут на пятом месте бы остаться.

    • nick

      Приятно ,что фаны Ливерпуля,адекватно рассматривают ситуацию.

  • Sega

    Луи очень умный.
    Мне нравятся его конференции. Он не отвечает конкретно на то, на что нет определенного ответа - потрясающе. Сейчас редкость, чтобы человек говорил то, что есть на самом деле.
    Большинство тренеров отвечают банальными фразами, толку от которых - 0.

    • nick

      Спасибо,Вы подтвердили мое мнение о пресс конференциях Луи высказанном на нашем замечательном ресурсе чуть больше часа назад.

  • Ivan Sytsko

    Правильно тут говорят про расслабленность. А откуда она взялась? Из отношения главного тренера и игроков к поражению от Челси. Какой бы там процент владения мячом ни был, какой прекрасной ни была игра команды, нельзя после поражения гордиться собой и заявлять во всеуслышание, дескать, мы лучшие, мы их превзошли по всем статьям, с такой игрой всех порвём и т.д.. Их обыграли, а они радуются и грудь выпячивают.

  • Lui

    О каком одном очке говорят в последнем вопросе? Если даже Ливерпуль выиграет расстояние 4 очка.

    • Lemm

      Ливерпуль свой 35 тур играет раньше нас, и, если мы не выиграем, то расстояние может быть 1-2 очка

  • nick

    Мне понравился Шмельков.Профессионально и по делу.

  • Elmar Aliyev

    Я не знаю, что там сказал Луи после матча в раздевалке, но я точно знаю что Сэр Алекс камня на камне бы там не оставил за такой пофигизм. Причиной поражения явилась не такая уж и классная игра оппонента, а откровенная расслабленность МЮ. И это чувствовалось на протяжении всей игры. Ребята наверное действительно решили что задача выполнена и можно ноги поберечь. Как никогда сейчас нужно вернуть всех на землю , причем желательно методом "летающих бутс". Иначе никаких гарантий за итог.

    • hershies

      а метод "летающих бутс" дает гарантию на итог? книжку Рио и задачку про кепку читали?

      • Elmar Aliyev

        Поверьте мне, "метод летающих бутс" самое эффективное средство по возвращению расслабленного персонала "в тонус". Доказано жизнью и успехами МЮ в период с 86-го по 2013-й.

        • Lemm

          Да вы прям идеальный менеджер. Если бы САФ применял только метод кнута на протяжении 27 лет, МЮ и близко не добился бы таких успехов

          • nick

            Он никогда не слышал,что кнут без пряника не работает.Сколько ему лет?

          • Elmar Aliyev

            Не надо приписывать мне то, что я не говорил. Я , причем замечу что это мое субьективное мнение, считаю что это именно то что нужно в данный конкретный момент, а не постоянно. И упоминание периода работы Сэра Алекса было в разрезе именно того что он знал как "подхлестнуть" команду когда это было необходимо.

          • nick

            Мы тоже об этом слышали.Вы так не думаете?Я думаю ,что в арсенале Луи не только пряники.

          • Elmar Aliyev

            А вам не кажется что прежде чем оппонировать, сначала нужно вникнуть в то что вы прочли ? Цитирую "Я не знаю что там сказал Луи после матча в раздевалке..." Если эти слова для вас тождественны утверждению что ВанГал не может устроить разговор " по душам" , то простите, у вас проблемы с адекватностью. Ну и замечу что вы не имеете никакого представления о моем сознании чтобы тут еще утверждать воспалено оно или нет. Тут вам не базар и не бардак, так что следите за словами.

          • nick

            Согласен .Замечание о возрасте было не корректно.Приношу извинения.

          • Lemm

            То, что нужно этой команде - это не выписывание люлей, а хребет. Хребет от давления не появится. И едиственные пару человек, у которых сейчас в команде есть хребет либо травмированы, либо прозябают на скамейке. Даже Феллаини не обладает теми качествами лидера, которые нужны Юнайтед. Пока у нас будет слишком мягкотелые игроки выше 4 места не прыгнуть - Арсенал вам в пример.

          • nick

            Кто,кроме Руни?Можно развернутую версию.

          • Lemm

            Руни, Майкл, РВП. Не больше. Причем Майкл - так себе хребет, конечно.

          • nick

            Добавил бы в Ваш список Валенсию.А так Вы правы.Увы список коротковат.

        • hershies

          Откуда инфа?)

          • nick

            Из воспаленного сознания .

      • Stanislaw

        Просто для русского человека, это самый действенный метод)))

    • Скажите, а как вы думаете, что сказал сэр Алекс, когда мы вели 3:1, но в итоге сыграли 4:4 и упустили, по сути, чемпионство в матче с Эвертоном? И являлась ли причиной расслабленность или же классная игра оппонента?

      • Elmar Aliyev

        Я думаю что в том сезоне все было абсолютно "прозрачно", ибо если команда претендующая на чемпионство и зная цену результату, умудряется упустить фору в 2 мяча с соперником который ниже классом, то эта команда просто недостойна выиграть титул. Я думаю что разговор в раздевавалке после того матча был приблизительно об этом, ну а в какой "форме" сэр говорил могу только предположить).

  • Olaffsson

    Мне вот что понравилось: "Окей. Это нехорошо. Но мы все люди, поэтому такое может случиться. Разок."

    • nick

      Луи и пресс конференция-это особый жанр.Я бы сказал больше-самодостаточный.

  • shuma

    Нас размазали потому что не было мотивации. От скаузеров в любом случае есть отрыв, игра идёт, Феллайни теперь играет за нас а не за них.
    а Де Хеа вообще был не в воротах, а в облаках. Эпопея с его новым контрактом начинает уже перходить всякие границы. Он не Руни, ему такого не позволено. будет выделываться - надо продавать
    Продадим за 30, купим Льориса за 15 и вперёд.

    • Vitaly Voronov

      Льориса за 15? Меня тут две вещи возмущают - он этих 15 не стоит, но Леви его и за 25 не отпустит.

      • shuma

        у Льориса есть опция в контракте, которая гласит о том, что у него есть вариант выкупа за 18 миллионов, в случае непопадания Шпор в ЛЧ в этом году.

        • Lemm

          А вы, видимо, читали его контракт? Не думаю, что такая информация находится в свободном доступе в принципе. Ее знает Льорис и его агент. В плюс ко всему фицра ужасающе маленькая для шпор

          • shuma

            эта тема очень широко освещалась в прошлом году, когда Льорис продлевал контракт со шпорами.
            так же эта тема уже всплывала несколько раз в этом году.

          • Lemm

            Я еще раз повторюсь, что любая серьезная компания при заключении договора требует от работника подписания документа о неразглашении. Если бы Льорис или его агент слили эту информацию, т овлетели бы на круглую сумму.

    • Lemm

      Льориса и за 65 никто не отпустит из шпор

    • nick

      Мы уже продаем Де Хеа и покупаем Льориса.А когда Льорис пропустит трешку?Мне кажется я знаю Ваш ответ.Кого будем покупать вместо Льориса?

      • shuma

        Мда. Уровень противопоставленных вами фактов просто на высоте. Спасибо что хоть не написали что я школьник и ничего не понимаю в футболе.

        • nick

          Это всего лишь ассоциация.Фактов ни Вы ни я, слава богу, не приводили.

  • jet_set

    Что-то за оставшиеся игры мне очень не спокойно. Даже перед играми со "шпорами", Ливером и МС, не было такого не хорошего состояния...

    • nick

      Облейтесь холодной водичкой-помогает.

      • jet_set

        Интересный совет. Видимо вы частенько практикуете такой метод...

        • Lemm

          А совет-то действительно хороший) Две победы над ВБА и Халлом, ничья с КП и все будет в порядке.

        • Lemm

          ну а если не побеждать ВБа и Халл, то что нам, собственно, делать в этой самой ЛЧ?

          • jet_set

            А лето на что? Трансферное окно.
            Барсы-Реалы тоже всяким Сельтам нет-нет проигрывают, и ничего.

          • Lemm

            нет-нет это одно дело. А когда на кону многое и команда не может ничего сделать - это плохо

        • nick

          На Вас же подействовало.

          • jet_set

            Не нужно писать бред. Благодарю.

          • nick

            Один психиатр говаривал,что нормальных нет -есть не обследованные.

    • GURU48

      Команде нужна некая перезагрузка, что ли. Как после окончания первой победной серии. Всё будет нормально, скоро начнём новую серию. Просто пока команде не хватает стабильности, игра ещё не отлажена. Вполне естественный процесс, в следующем сезоне, я думаю, мы увидим разницу)

  • nick

    Так и рождается Команда.Через тернии-к звездам.

  • Denikkk

    Отрыв от Ливерпуля составляет на сей день 7 очков, если они выйграют обе игры во вторник с Халл Сити и перед нами с Кпр, то как бы наши ребята не занервничали...