Клеверли может перейти в «Астон Виллу» в январе

cleverleydailymailonlinesport logo

Том Клеверли может перейти в «Астон Виллу» в январе за сумму в 7,5 миллионов фунтов – Пол Ламберт раздумывает о покупке полузащитника.

Пол Ламберт может применить опцию выкупа трансфера Тома Клеверли из «Манчестер Юнайтед» за 7,5 миллионов фунтов как только откроется зимнее трансферное окно, но тренер бирмингемского клуба признает, что прежде владелец команды Рэнди Лернер и сам футболист должны дать свое согласие.

Клеверли находится  в «Астон Вилле» в аренде сроком на год, и именно у этого клуба имеется первоочередное право покупки футболиста, но игрок сборной Англии может решить подождать до лета, когда он станет свободным агентом, и обдумать другие варианты продолжения карьеры.

Что касается «Астон Виллы», Ламберт заявил, что Лернера должна устроить заработная плата Клеверли перед возможным подписанием соглашения.

Английский полузащитник впечатляет своей игрой на стадионе «Вилла Парк» и получает все больше игровой практики, пропустив пока только поединок с «Манчестер Юнайтед» из-за условия аренды и дисквалификации.

«У нас есть вариант приобрести Тома в январе. Я определенно попробую это сделать. Многое зависит от финансовой стороны дела», – сказал Ламберт. «У нас уже были разговоры на эту тему с исполнительным директором команды Томом Фоксом и владельцем клуба Рэнди Лернером. Если появится вариант приобретения Клеверли, и мы решим, что это верное решение для клуба, и мы можем позволить себе такой трансфер, я уверен, что данный вопрос будет обсуждаться.

С Томом мы никогда раньше это не обсуждали. Он все еще футболист "Манчестер Юнайтед". Но в этом сезоне он играет за наш клуб».

cleverley

Ламберт сказал, что Клеверли раскрывает свой талант во всей красе, принимая участие в матчах клуба на постоянной основе после того, как Том потерял место в полузащите «Юнайтед».

«У Тома отлично получилось влиться в состав команды. Порой у арендованных игроков этого не выходит», – добавил тренер «Астон Виллы». «Я уверен, что он доволен своим выступлением за наш клуб. Я думаю, Том отлично играет в этом сезоне.

Ему всего 25 лет, впереди еще большая часть карьеры, и, насколько я знаю Тома, он не хочет просидеть ее на скамейке запасных».

Теги: , ,