pub

Класс 92: «Традиции Юнайтед неприкосновенны»

logo_men

Выступая на конференции Soccerex Global Convention три знаменитых выпускника «Класса 92», Райан Гиггз, Ники Батт и Фил Невилл, защитили тренера «Манчестер Юнайтед» Луи Ван Гала, критикуемого за продажу нескольких воспитанников клубной академии, в особенности Данни Уэлбека.

Райан Гиггз: «Отношение к молодежи в клубе никогда не изменится. Мы всегда играли в атакующий футбол и давали шанс молодым футболистам показать все, на что они способны. Конечно, уход Данни разочаровывает многих, но не стоит забывать, что это решение одобрил менеджер, который дал путевку в большой футбол Кларенсу Зеедорфу, Хави и Иньесте.

Уэлбек ушел, но зато в каждом матче сезона играет Тайлер Блэкетт. На место одного молодого футболиста академии пришел другой. Мы не забываем свою историю, у нас особое отношение к молодым воспитанникам».

Ники Батт, который был продан Фергюсоном в 2004 году, считает, что Уэлбека продали потому, что на его оптимальной позиции есть более классные футболисты:

«Я думаю, что все клубы меняются. Меняемся и мы, но у "Манчестер Юнайтед" все еще особенное отношение к молодежи. Что же касается ухода Данни, то такие вещи случаются».

«Он не играл на той позиции, на которой хотел. Трансфер справедлив и по отношению к клубу, и по отношению к футболисту. Данни наверняка беседовал с тренером, а потом решил пойти своим путем. Это не тот случай, когда нужно кричать, что мы отказались от нашей философии. У нас есть менеджер, и он победитель. Он получил клуб в полное распоряжение, перед ним задача побеждать».

«В современном футболе люди хотят немедленного успеха, за два или три года максимум. Никто не собирается ждать. Пока дела обстоят так, не думаю, что мир увидит выпуск из пяти-шесть воспитанников академии».

Райан Гиггз добавил, что более оптимистичен, что верит в молодых футболистов, в особенности в Рафаэля, Аднана Янузая и Люка Шоу.

В свою очередь, Фил Невилл вспомнил, как сэр Алекс продал его в «Эвертон» в 2005 году, несмотря на то, что он тоже был воспитанником.

«Данни не первый и не последний доморощенный игрок, который покидает команду. Но наши ребята как получали, так и будут получать свои шансы».

«Райан будет делать все для детей из академии. Просто иногда карьера футболиста и судьба его родного клуба идут по разным дорогам – так сказал мне сэр Алекс в свое время».