pub

Майкл Каррик: «Мы продолжаем погоню за лидерами»

Manchester-Unaited logo

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Майкл Каррик настаивает, что его клуб не прекращает борьбу за титул Премьер-Лиги.

На данный момент подопечные Луи Ван Гала занимают третье место в турнирной таблице. В Боксинг Дэй «красные дьяволы» победили «Ньюкасл», и эта победа стала седьмой за последние восемь матчей для команды. «Манчестер Сити» опережает «Юнайтед» на 7 очков, «Челси» на 10.

«Последние несколько недель все идет по плану», – сказал полузащитник сборной Англии в интервью manutd.com. «Мы были разочарованы тем, что сыграли вничью с "Астон Виллой", но нам удалось одержать победу над "Ньюкаслом", мы находимся в ожидании двух гостевых матчей. Они станут для нас хорошей проверкой.

Мы продолжаем смотреть наверх и стремимся догнать лидеров. Третье место нас не устраивает – да, это очевидное улучшение, и мы совершенствуем нашу игру, но хочется большего.

Матчи на "Уайт Харт Лейн" – всегда тяжелое испытание, причем менее чем через двое суток после игры с "Ньюкаслом", что ситуацию не облегчает. Но мы должны подготовиться к матчу – "Тоттенхэм" находится ровно в таких же условиях. Мы ждем этого матча с нетерпением и едем в Лондон с верой в себя».

Манкунианцы показали свой лучший футбол в этом сезоне, победив «Ньюкасл» на «Олд Траффорд» благодаря изумительному взаимодействию атакующего квадрата Руни – Фалькао – Мата – Ван Перси.

«Мы ведем речь о четырех футболистах экстра-класса. Когда ты выходишь на поле с такими игроками, команда выглядит грозно и уверенно. Мы знаем, что будем создавать голевые моменты и реализовывать их», – добавил Майкл Каррик.

«В матче против "Ньюкасла" у нас все получилось, надеюсь, в ближайшие недели увидим много подобных матчей. Мы много владели мячом, создавали голевые моменты, постоянно угрожали воротам соперника. "Ньюкасл" с самого начала матча принялся контратаковать, и нам нужно было остановить их. Я думаю, что мы доминировали по ходу матча и заслуженно победили.

Положительные результаты приносят уверенность в себе, и вчера главный тренер имел больше возможностей для выбора стартового состава, что тоже помогло. Мы все еще ждем возвращения в строй пары защитников, но в целом состав команды на данный момент кажется более вариативным, и нам это пошло на пользу».