Ники Батт: «Академия "Манчестер Юнайтед" не разваливается»

Ники Батт не согласен с тем, что «Юнайтед» нуждается в полной реорганизации академии, чтобы догнать «Манчестер Сити».

nicky-butt-cropped_bb8p72l6o3yb1t34x00frvzz6

Глава молодежной структуры «Манчестер Юнайтед» Ники Батт выступил в защиту клубной академии в ответ на обвинения в несоответствии уровню, заданному местными конкурентами «Юнайтед» из «Манчестер Сити».

«Сити» совершил серьезные инвестиции в свою молодежную структуру за последние годы, построив внушительный «Этихад Кампус», в котором взрослая и молодежные команды имеют возможность тренироваться в нескольких десятках метров от «Этихад Стэдиум».

Батт заявил, что молодежной структуре по-прежнему есть что предложить клубу и упомянул таких талантливых молодых футболистов как Кэмерон Бортвик-Джексон, Маркус Рэшфорд и Тимоти Фосу-Менса в качестве обоснования тезиса о полезности академии.

«Нет, академия „Юнайтед“ не разваливается», — сказал Батт.

«Я оцениваю академию по тем игрокам, которые прошли через нее и по еще большему количеству тех, кому еще предстоит это сделать. Все мы в клубе этим очень гордимся и воспринимаем это как большую часть клуба и того, в чем заключены его сущность и история.

В силу необходимости многие игроки основного состава подтягиваются сейчас к матчам основы. Для некоторых это еще слишком рано, но когда потребовалось, они вышли на поле и отыграли хорошо. Нельзя требовать от них большего.

Люди, рассматривающие ситуацию извне, говорят, что академия разваливается из-за того, что мы отстали от „Сити“ с их новым тренировочным комплексом. Да, у них потрясающий тренировочный комплекс, этого нельзя отрицать, однако и наш комплекс отнюдь не плох. Это не какая-то развалина. Это отличное место.

Мы стараемся развивать имеющееся у нас с той целью, чтобы получить результат и быть в течение сезона или года среди лучших клубов по этому показателю».

Ники Батт был назначен новым главой академии «Юнайтед» а феврале.

41-летний Батт сам является выпускником клубной академии, прошедшим через молодежную структуру вместе с другими игроками знаменитого Класса-92.


Источник и фото: FourFourTwo

Теги: ,
  • всё равно не верю в луи…

    всё дело в том, что мы не можем избавиться от традиций - буквально во всем. если тренер - то чтобы как сэр Алекс, и чтобы был духъ МЮ. если выпускники - то не хуже, чем Класс-92. а на самом деле задача академии - просто поставлять добротных игроков, чтобы вырастить топа - много чего должно сойтись. хотя бы два выпускника академии в основном составе топ-клуба - это прекрасный показатель.

    • PavelNedved

      Да, болельщики не могут избавиться от традиций, и я один из них, но мы перестраиваемся уже не один год и даже не два, а эффективности мало. Не нужно, чтобы тренер был, как САФ, мы переживем отсутствие "Fergie time". Да и Класс-92 тоже временное явление, все прекрасно понимают. САФ писал в своей книге, что поколение игроков нельзя штамповать ежегодно, это работа на долгую перспективу, на 5-7 лет, и что-то мне подсказывает, что он оставил хороших игроков в качестве преемников Скоулза, Фердинанда, Видича, когда уходил. Батт прав: академия хороша, и мне хочется, чтобы было больше причин (помимо травм игроков основы) подпускать молодежь к основе, ведь добротный актив пропадает, не так ли? Не знаю, как вы, а я фанат МакНэира и Уилсона. Особенно ирландца - так, как он, никто атаки не начинал на моей памяти.

  • Believe in Lui van Gaal

    Реорганизация все же необходима

  • Cantona

    менса, варела, рэшфорд, перейра, лингард, макнейр - неплохо

    • Ruslan Kopylov

      Варела не выпускник академии. Он был куплен при Мойесе

    • ak1m

      Фосу-Менса мне кажется мимо, как и Варела. Они оба куплены.

    • 20 times

      Фосу-Менса у нас всего 1.5 года, трудно его назвать продуктом академии МЮ;Варелу и вовсе с таким же успехом можно назвать воспитанником Реала; и меня немного удивляет, откуда такая вера в МакНейра? Если ничего не изменится, то парень летом покинет МЮ, если не навсегда, то как минимум в аренду.

      • Локти Маруана Феллайни

        Хоть Блэккетта не написал, уже ок) Перейра, к слову, тоже не всю жизнь в МЮ...
        А так добавил бы в список Бортвик-Джексона, нравится он мне.