pub

Блумквист: «Роль винг-бэка трудна»

Manchester-Unaited

Йеспер Блумквист считает позицию винг-бэка достаточно трудной, но ожидает, что несколько игроков «Манчестер Юнайтед» смогут адаптироваться к новой роли.

Люк Шоу, Рис Джеймс, Эшли Янг, Рафаэль, Джесси Лингард и Антонио Валенсия были опробованы на краях в схеме 3-5-2, бывший вингер Блумквист ценит это,  несмотря на то, что футболисты никогда не выполняли подобных задач в карьере.

«Я действительно думаю, что это тяжелая позиция» – сказал швед. «Вы должны закрывать большую зону, и в обычной ситуации вам приходится играть против двух соперников: вингера и фулл-бэка».

«Эта позиция начинает работать, если есть правильный тип игрока, который, возможно, уже имеется у "МЮ". На Чемпионате Мира было заметно, как многие команды играли в три центральных защитника вместо обычных двух. Это одна из особенностей, которая выделяет прошедший чемпионат тактически в целом, а не только в случае со сборной Голландии».

«Янг – атакующий игрок, но я верю, что он сможет изменить свою игру. Валенсия может сыграть винг-бэка, так как выступал на обеих позициях [правый защитник и вингер] и Рафаэль, возможно, будет хорош тоже. Я не много знаю о Шоу, но команде необходимо иметь 4-5 вариантов на эти позиции, учитывая травмы и конкуренцию. Если у вас есть нужные игроки, это определенно должно работать».

Блумквист также заявил о вере в Ван Гала: «Он очень опытный, а в данный момент "Юнайтед" нужен человек, который проходил через все виды футбольных проблем, знает как это работает и что делать. Он сможет справиться с давлением».