Дейли Блинд отвечает на критику Гари Невилла

Daley+Blind+Manchester+City+v+Manchester+United+7-obPGhOfARx

Дейли Блинд высказался в поддержку футбола «Манчестер Юнайтед», основанного на владении мячом. Голландский полузащитник верит, что Луи Ван Гал сможет улучшить результаты команды.

Отвечая на вопросы журналистов в преддверии пятничного матча Кубка Англии против «Кембриджа», 24-летний футболист сказал, что назначение Ван Гала на пост главного тренера манкунианцев стало важным фактором в его решении перебраться на туманный Альбион. «Луи многого требует от своих футболистов, он очень честен и прямолинеен, когда дает указания», - сказал Блинд. «Впрочем, это же хорошо – он делает своих игроков лучше, и команды становятся сильнее. Мне нравится это качество в тренерах. Он и в сборной Нидерландов использовал такие же методы. Луи правдив и логичен в своей работе. Он хочет, чтобы команда стала лучше, и благодаря этому игроки становились лучше индивидуально».

Daley+Blind+Manchester+City+v+Manchester+United+7-obPGhOfARx

Экс-игрок «Аякса» берет пример со своего тренера в честности и открытости. Голландцы обычно не боятся высказывать свое мнение, и Блинд не был обижен недавним заявлением Гари Невилла о том, что он и команда в целом слишком часто отдают передачи поперек поля, что непривычно для публики на «Олд Траффорд».

«Люди в телевизоре могут говорить все, что им захочется, – я могу адекватно воспринять критику», - сказал Дейли. «Я думаю, я провел несколько хороших матчей. Иногда ты делаешь пас вперед, но порой лучше сохранить контроль над мячом и сделать пас на своего партнера. Я могу поставить интересы одноклубников перед своими. Если передо мной есть свободное пространство, я сделаю пас вперед, но если его нет, я лучше найду передачей игроков, способных на индивидуальный проход на половине поля соперника.

Я не такой футболист. Мне нравится игра, основанная на контроле мяча. Все заключается в том, чтобы ждать нужного момента. Если у тебя нет свободной зоны, нужно сохранить мяч и ждать, когда она появится».

Невилл также осудил приемлемость тактики с тремя защитниками для «Юнайтед», славного своей традицией активно атаковать. Экс-манкунианец заявил, что скорость игры слишком низка. Блинд с этим не согласен. «Это то, чего хочет наш тренер, и я с ним согласен», - заявил Дейли. «Я не думаю, что философия клуба кардинально поменялась. Если вы играете с другой схемой долгое время, то нужен некоторый срок, чтобы приспособиться к новой тактике, но это не проблема.

У нас бывают хорошие матчи, бывают игры, когда мы можем показать футбол получше, но я чувствую, что мы совершенствуемся. За одну ночь это произойти не может, но футболистам комфортно работать по такой системе.

На чемпионате мира мы играли с тремя или пятью защитниками, что отличалось от того, к чему я привык в "Аяксе". Мы не всегда демонстрировали красивый футбол, но мы побеждали и играли лучше от матча к матчу. Мы верили в то, что мы делали.

В прошлом сезоне голландское телевидение обсуждало нашу тактику, но так уж работает пресса. Всегда есть кто-то, кто выскажется о тренере или сборной, иначе никто бы не смотрел телевизор. Но мы были уверены в себе, и когда мы обыграли сборную Испании, вся страна нами гордилась. Это было потрясающе, я никогда не думал, что такое может случиться, но мы провели замечательный матч против испанцев».

Теги: , ,